Vitek VT-4206 R [11/53] Овощи по керальски

Vitek VT-4206 R [11/53] Овощи по керальски
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
18 19
Овощные блюда
Плов с сухофруктами
и орехами
Ингредиенты:
1 1/2 мульти-стакана риса
1/2 мульти-стакана кураги
1/2 мульти-стакана изюма
1/2 мульти-стакана чернослива
5 фиников
5 грецких орехов
1 ст. л. меда
соль по вкусу
Приготовление:
1. Изюм тщательно вымыть и перебрать.
2. Финики очистить от косточек и наре-
зать соломкой.
3. Курагу и чернослив нарезать кубика-
ми, орехи разломать на четвертинки.
4. Рис промыть, насыпать в чашу и залить
4 мульти-стаканами воды.
5. Включить режим «Рассыпчатый рис»
на 15 минут.
6. Осторожно открыть крышку, добавить
в рис подготовленные сухофрукты и
орехи.
7. Закрыть крышку и продолжать готовить
оставшиеся 5 минут.
8. В готовое блюдо добавить мед.
Приготовление:
1. Разогреть масло в чаше в режиме
«Разогрев».
2. Чеснок, зеленый лук мелко пору-
бить и положить в чашу.
3. Добавить кориандр, зиру, куркуму,
порошок чили.
4. В режиме «Поджаривание» тушить,
помешивая, около 5 минут.
5. Картофель и баклажан порезать ку-
биками по 2,5 см.
6. Цуккини и помидоры порезать кру-
жочками.
7. Стручковую фасоль нарезать кусоч-
ками по 2,5 см.
8. Добавить картофель, баклажан, фа-
соль, цуккини в чашу, тушить 5 ми-
нут в режиме «Поджаривание».
9. Ввести кружочки помидоров, влить
бульон, посолить по вкусу.
10. Тщательно перемешать, закрыть
крышку, тушить в течение 40 минут
в режиме «Тушение».
11. Подавать, украсив веточками
петрушки.
Овощи по-керальски
Ингредиенты:
1 баклажан
225 г цуккини
450 г картофеля
100 г стручковой фасоли
450 г помидоров
8 стеблей зеленого лука
2 мульти-стакана овощного
бульона
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. молотого кориандра
1/3 ст. л. зиры
2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. порошка чили
веточки петрушки
соль по вкусу

Содержание