Vitek VT-4206 R [32/53] Тропическая индейка

Vitek VT-4206 R [32/53] Тропическая индейка
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
60 61
Блюда из птицы
Тропическая индейка
Ингредиенты:
500 г грудки индейки
1 морковь
150 г стручкового гороха
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого сухого вина
500 г консервированных ананасов
1 ч. л. мяты
1 ч. л. сахара
соль, черный молотый перец по
вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой, стручки
гороха разрезать поперек.
2. Филе индейки нарезать небольшими
ломтиками, ананас порезать на кубики
1–1,5 см.
3. Морковь обжарить на сливочном мас-
ле в режиме «Поджаривание» в тече-
ние 5 минут с закрытой крышкой.
4. Открыть крышку, помешивая, обжари-
вать еще 2 минуты.
5. Добавить горох и обжаривать еще
3 минуты.
6. Переложить овощи в другую миску.
7. В чашу положить кусочки индейки,
посолить, поперчить и обжаривать
в течение 7 минут с каждой стороны,
влить 0,5 мульти-стакана воды, закрыть
крышку и готовить в решиме «Туше-
ние» 50 минут.
8. Добавить кусочки ананаса, мяту, сахар
и вылить сироп из банки с ананасами.
9. Продолжить тушение в режиме «Под-
жаривание», довести до кипения.
10. Добавить горох с морковью, переме-
шать и тушить еще 5 минут.
Фетучини
с куриными грудками
в сметанном соусе
Ингредиенты:
120 г фетучини
170 г куриных грудок
1 ст. л. муки
150 г белых грибов
50 г нежирной сметаны
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. шалфея
3 перышка зеленого лука
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Отварить фетучини, как указано на упа-
ковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Смешать в миске сметану и муку.
3. Помешивая, постепенно влить бульон,
добавить шалфей и черный молотый
перец.
4. Куриные грудки нарезать небольшими
полосками, посолить.
5. Грибы тонко нарезать, зеленый лук из-
мельчить, чеснок порубить.
6. Положить грудки, грибы, зеленый лук
и чеснок в чашу, закрыть крышку, ту-
шить в режиме «Тушение» в течение
25 минут.
7. Добавить сметанную смесь и, не закры-
вая крышку, продолжать тушить в режи-
ме «Поджаривание» до загустения.
8. После загустения тушить еще 1–2 мину-
ты, помешивая.
9. Можно подавать на стол, выложив полу-
ченный соус на фетучини.

Содержание