Vitek VT-4206 R [25/53] Жаркое из рубленого мяса

Vitek VT-4206 R [25/53] Жаркое из рубленого мяса
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
46 47
Мясные блюда
Карри из баранины
с луком
Ингредиенты:
900 г баранины без костей
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ч. л. соли
ч. л. куркумы
1 ч. л. карри
1/2 ч. л. перца чили
ст. л. растительного масла
5 ст. л. рубленой кинзы
ст. л. рубленой мяты
ст. л. свежего лимонного сока
Приготовление:
1. Баранину нарезать кубиками по
2,5 см.
2. Лук нарезать тонкими колечками,
чеснок мелко порубить.
3. Перемешать в чаше баранину, лук,
соль, перец чили, чеснок, куркуму,
карри и растительное масло.
4. Влить 3 мульти-стакана воды.
5. В режиме «Тушение» готовить в те-
чение 1 часа.
6. Открыть крышку и в режиме «Под-
жаривание» довести блюдо до
кипения.
7. Тушить в течение 10–15 минут
до образования густого соуса.
8. Смешать в миске до однородности
кинзу, мяту, чили, лимонный сок и
3 ст. л. воды.
9. Добавить пряную пасту в соус кар-
ри и продолжать тушение в течение
5 минут.
10. Выключить режим, переложить
блюдо в миску и украсить веточка-
ми мяты.
Примечание:
Подавать с отварным рисом и дополни-
тельно украсить блюдо зеленью кинзы и
колечками красного перца чили.
Жаркое из рубленого
мяса
Ингредиенты:
800 г свинины
2 луковицы
5 клубней картофеля
300 г шампиньонов
200 г майонеза
100 г сыра
2 ст. л. растительного масла
соль, перец черный молотый по
вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчить, мясо и картофель по-
резать кубиками, шампиньоны мелко
нарезать, сыр натереть.
2. Лук слегка обжарить в режиме «Поджа-
ривание» в течение 7 минут.
3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще
5–7 минут.
4. На мясо выложить картофель, посо-
лить, поперчить.
5. Сверху выложить шампиньоны, полить
3 мульти-стаканами воды.
6. Полить майонезом и посыпать тертым
сыром.
7. Закрыть крышку и готовить в режиме
«Выпечка» в течение 50 минут.

Содержание