Vitek VT-4206 R [24/53] Греческая мусака

Vitek VT-4206 R [24/53] Греческая мусака
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
44 45
Мясные блюда
Греческая мусака
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
500 г картофеля
1 луковица
1 баклажан
200 г консервированных
помидоров в собственном соку
4 зубчика чеснока
2 мульти-стакана молока
150 г натурального йогурта
4 ст. л. тертого сыра
1 яйцо
1/3 мульти-стакана муки
50 г сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
по 1/2 ч. л. розмарина, тимьяна и
мускатного ореха
соль, перец черный молотый по
вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками,
положить в чашу, залить горячей
водой, закрыть крышку и варить
7–10 минут в режиме «Поджари-
вание», переложить в миску, воду
слить.
2. Баклажан нарезать небольшими
ломтиками, посолить и обжарить
на оливковом масле в режиме
«Поджаривание». Переложить в
миску.
3. Для соуса пассеровать муку на сли-
вочном масле, влить молоко и гото-
вить 15 минут в режиме «Поджари-
вание» при открытой крышке.
4. Перелить в миску, добавить йогурт,
яйцо, сыр, посолить, поперчить по
вкусу.
5. Лук и чеснок порубить и обжарить
в режиме «Поджаривание» в тече-
ние 5 минут.
6. Добавить фарш и специи, слегка
обжарить в течение 5 минут в том
же режиме.
7. Добавить помидоры, посолить,
поперчить, закрыть крышку и гото-
вить 15 минут в том же режиме.
8. Выложить слоями картофель, фарш
с овощами, баклажаны.
9. Сверху полить соусом, закрыть
крышку и выпекать в режиме «Вы-
печка» 50 минут.
Рагу по-испански
Ингредиенты:
600 г копченой грудинки
100 г салями
150 г охотничьих колбасок
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
250 г маринованных огурчиков
150 г маслин без косточек
100 мл сливок жирностью 22%
1 мульти-стакан говяжьего бульона
1/4 ч. л. паприки
соль, перец черный молотый по
вкусу
Приготовление:
1. Нарезать все копчености небольшими
кубиками, посыпать паприкой.
2. Обжаривать копчености в режиме
«Поджаривание» в течение 5 минут.
3. Сладкий перец нарезать крупными
брусочками, огурцы порезать мелкой
соломкой.
4. Добавить к копченостям сладкий пе-
рец, огурцы и маслины, влить бульон и
сливки.
5. Приправить по вкусу, закрыть крышку и
тушить в режиме «Тушение» в течение
20 минут.

Содержание