Vitek VT-4206 R [7/53] Гречка с грибами и базиликом

Vitek VT-4206 R [7/53] Гречка с грибами и базиликом
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
10 11
Блюда из круп
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать
крупными кубиками. Лук и чеснок
почистить и мелко нарезать.
2. Разогреть половину растительного
масла в режиме «Поджаривание»,
обжарить мясо с овощами в тече-
ние 4–5 минут, выключить режим.
3. Добавить в чашу паприку и томат-
ную пасту, посолить, поперчить
по вкусу, влить мясной бульон и
тушить в режиме «Тушение» около
20 минут.
4. Перец вымыть, очистить от семян и
перегородок, нарезать соломкой.
Лук-порей хорошо вымыть, почи-
стить, нарезать кольцами. Рис про-
мыть и откинуть в дуршлаг.
5. Перец и лук порей смешать в ми-
ске, чуть подсолить, влить оставше-
еся масло, снова перемешать.
6. Выложить овощи и рис в чашу с мя-
сом и готовить в режиме «Рассып-
чатый рис» 25 минут.
7. При подаче посыпать зеленью.
Рис со свининой
по-сербски
Ингредиенты:
600 г свинины
2 луковицы
1 красный болгарский перец
1 стебель лука порея
2 мульти-стакана риса
2 зубчика чеснока
1/2 мульти-стакана растительного
масла
1 л мясного бульона
1 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. томатной пасты
cоль, перец чёрный молотый по
вкусу
2 ст. л. мелко нарубленной зелени
петрушки
Гречка с грибами
и базиликом
Ингредиенты:
2 мульти-стакана гречки
4 мульти-стакана воды
300 г грибов (свежих или
замороженных)
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. базилика
1 ч. л. сушеной зелени
соль, перец черный молотый по
вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, грибы на-
резать соломкой.
2. В чашу налить растительное масло, по-
ложить нарезанный лук.
3. В режиме «Поджаривание» обжаривать
лук в течение 5 минут, помешивая.
4. Добавить грибы, обжаривать в режиме
«Поджаривание» в течение 8–10 минут.
5. Добавить промытую гречневую крупу,
зелень, базилик, соль, перец по вкусу
и залить водой.
6. В режиме «Крупа» варить в течение
40 минут.
7. После сигнала не открывать мультивар-
ку и дать гречке настояться в течение
10–15 минут.

Содержание