Vitek VT-2620 ST Книга рецептов онлайн [6/72] 193836

Vitek VT-2620 ST Книга рецептов онлайн [6/72] 193836
www.vitek.ru
6
кой мощности нагрева довольно интенсивное, поэтому объем
жидкости для варки ограничен 1,4 л. Но нужно сделать дополни-
тельное уточнение при варке супов нужно уменьшать количе-
ство используемой жидкости (воды или бульона) с учетом общей
массы ингредиентов. Проще говоря сначала положите в чашу
продукты, затем налейте жидкость. Обычно объем жидкости при
варке густого супа не будет превышать 500-600 мл. Если налить
больше, то суп при интенсивном кипении будет выплескиваться
из чаши (при снятом мерном стаканчике). Еще одно предостере-
жение не стоит кипятить в суповарке неразбавленное молоко
или варить мясной/рыбный бульон. Любая жидкость, закипание
которой сопровождается образованием пены, может «убежать»
из суповарки. А отмывать прибор от протекшей жидкости – заня-
тие не из приятных, к тому же, это может негативно отразиться на
дальнейшей работе устройства. Поэтому молоко при варке мо-
лочных супов необходимо разбавлять водой, а бульон варить в
обычной кастрюле. Не стоит также максимально заполнять чашу
при варке иных продуктов, закипание которых сопровождается
обильным пенообразованием, например, варить полную чашу
шампиньонов. Но в любом случае можно избежать неприятно-
стей: если во время варки вы вдруг обнаружите, что жидкость
готова «сбежать» из чаши достаточно просто снять чашу с под-
ставки, а затем слить часть жидкости.
Варка обычных супов и супов-пюре не представляет никакой
сложности, и принцип такой же, как и при варке в кастрюле – вы
в любой момент можете добавить нужные ингредиенты через от-
верстие в крышке, не прерывая работу программы.
После завершения основного времени приготовления в про-
граммах «Суп» и «Суп-пюре» автоматически включается режим
подогрева, который отключается через 25 минут или в любой мо-
мент вручную.
При средней или низкой мощности нагрева в программах «Суп»
и «Суп-пюре» вы можете подогреть готовое блюдо. Кроме того,
эти режимы хорошо подходят для растапливания масла или шо-
колада, настаивания супов и отваров.
Суповарка совершенно незаменима, если у вас есть маленький
ребенок. Всегда свежий, вкусный суп-пюре или овощное пюре без
хлопот – мечта любой заботливой мамы. Приготовление супов-пю-
ре на плите – довольно утомительное занятие. Посчитаем. Сварить
суп, перелить в другую посуду, измельчить все при помощи ручно-
го блендера или миксера три этапа, каждый из которых закан-
чивается мытьем посуды. А суповарка это и кастрюля, и посуда
для измельчения, и блендер. То есть, после приготовления при-
дется мыть только одну чашу. Сэкономили время и силы? Еще как!
И, кроме того, суповарка обеспечит вам идеальное измельчение
и смешивание, которого трудно добиться при использовании руч-
ного блендера/миксера. Кто-то возразит, что готовый суп можно
перелить в обычный блендер и измельчить так же хорошо, как и
в суповарке. Да, но у обычного блендера чаша, скорее всего, сте-
клянная. То есть, суп придется сначала слегка остудить, прежде
чем переливать в чашу блендера. А потом блендер опять же мыть
(а еще и разбирать). Как ни крути, а суповарка гораздо удобнее.
Для использования суповарки в качестве обычного блендера

Содержание

Скачать