Maxwell MW-3752 W [4/80] Русский

Maxwell MW-3752 W [4/80] Русский
4
РУССКИЙ
устройство из воды. Для проверки или ремон-
та устройства обращайтесь в авторизованный
(уполномоченный) сервисный центр.
• Периодически проверяйте целостность сетево-
го шнура и вилки.
• Запрещается использовать устройство при
повреждении сетевой вилки или шнура, если
устройство работает с перебоями, а также
после его падения. Не пытайтесь самостоятель-
но ремонтировать устройство. По всем вопро-
сам ремонта обращайтесь в авторизованный
(уполномоченный) сервисный центр.
• Данное устройство не предназначено для
использования детьми и людьми с ограничен-
ными возможностями, если только лицом, отве-
чающим за их безопасность, им не даны соот-
ветствующие и понятные им инструкции о без-
опасном пользовании устройством и тех опас-
ностях, которые могут возникать при его непра-
вильном использовании.
• Из соображений безопасности детей не остав-
ляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в
качестве упаковки, без надзора.
• Внимание! Не разрешайте детям играть с поли-
этиленовыми пакетами или упаковочной плен-
кой. Опасность удушья!
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ БЫ-
ТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Панель управления
Режимы выпечки
1. ОСНОВНОЙ РЕЖИМ
Программа включает все три стадии приготов-
ления хлеба: замес теста, подъем теста и выпечка.
2. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Приготовление хлеба занимает более продол-
жительное время, хлеб получается с крупным
ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой.
3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Выпекайте полезный хлеб из муки тонкого или
грубого помола. Не рекомендуется пользовать-
ся функцией отсрочки при приготовлении такого
хлеба, так как это может привести к нежелатель-
ным результатам.
4. БЫСТРЫЙ РЕЖИМ
Более короткий процесс приготовления, в срав-
нении с ОСНОВНЫМ РЕЖИМОМ. Такой хлеб
обычно получается меньшего размера и с более
плотным мякишем.
Внимание! Быстрый хлеб выпекается с приме-
нением соды или разрыхлителя. Для лучше-
го результата помещайте жидкие продукты
на дно формы, а сухие сверху. В процессе
замешивания теста по краям формы могут
образовываться комочки, используя силико-
новую лопатку, вмешайте образовавшиеся
комочки в тесто.
5. СДОБНЫЙ ХЛЕБ
Замес, подъем теста и выпечка сдобы. До-
бавляйте в тесто фруктовый сок, изюм, курагу,
кокосовую стружку, шоколад. Более продол-
жительный подъем теста обеспечивает легкую,
воздушную структуру хлеба.
6. ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Глютен, или клейковина - это белок, обнаружен-
ный в семенах злаковых растений (особенно
много его в пшенице, ржи и овсе). Он определя-
ет такие характеристики теста, как эластичность
и упругость. У подавляющего большинства лю-
дей, в том числе у детей, глютен успешно рас-
щепляется пищеварительными ферментами и
является хорошим источником белка. Но суще-
ствует группа людей с наследственной предрас-
положенностью, у которых глютен может вызы-
вать довольно редкое заболевание целиакию.
При этом заболевании требуется исключить из
рациона глютенсодержащие продукты. В нашей
хлебопечке вы можете приготовить диетический
хлеб без глютена (обычно из рисовой, кукуруз-
ной, гречневой муки или специальных пекарских
смесей).
7. ЭКСПРЕСС-РЕЖИМ
Быстрое приготовление хлеба. Хлеб получается
меньшего размера и с самым плотным мяки-
шем.
Внимание! Выбрав данную программу, вли-
вайте в форму для выпечки воду или молоко
температурой 48-50°С (температуру изме-
ряйте кухонным термометром). Температура
играет решающую роль при сверхбыстром
приготовлении хлеба: слишком низкая тем-
пература не позволит тесту подняться во-
время, а чрезмерно высокая приведет к ги-
бели дрожжей.
8. ТЕСТО
Хлебопечка замешивает тесто и дает ему под-
няться. Используйте это тесто для приготовле-
ния домашней выпечки (пирожков, пиццы и т.д.).
Примеры рецептов теста смотрите в разделе
«Рецепты».
9. ДЖЕМ И ВАРЕНЬЕ
Приготовьте ароматный домашний джем. Фрук-
ты для джема предварительно нарежьте.
10. КЕКС
Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду
и приготовьте ароматный кекс или печенье.
11. СЭНДВИЧ
Используйте данную программу для приготов-
ления пышного и легкого хлеба с тонкой корочкой.
12. ВЫПЕЧКА
Устройство работает как обычная электрическая
духовка. Программа исключает режимы замеса и
подъема теста. Используется для выпекания уже го-
тового теста или дополнительного подрумянивания
MW-3752.indd 4 05.06.2013 12:50:00

Содержание