Maxwell MW-3752 W [8/80] Русский

Maxwell MW-3752 W [8/80] Русский
8
РУССКИЙ
молока должна быть примерно 45-50°С. Можно за-
менить воду молоком или обогатить вкус хлеба, до-
бавив некоторое количество натурального сока.
Молочные продукты
Молочные продукты улучшают питательную цен-
ность и вкус хлеба. Мякиш получается более краси-
вым и аппетитным. Используйте свежие молочные
продукты или сухое молоко.
Фрукты и ягоды
Для приготовления джема используйте только све-
жие и качественные фрукты и ягоды.
ДОЗИРОВКА
Секрет хорошего хлеба не только в качестве ингре-
диентов, но и в четком соблюдении их пропорций.
Используйте кухонные весы или мерный стакан
(8) и ложку (7), входящие в комплект поставки.
Наполните мерный стакан (8) жидкостью до
соответствующей отметки. Проверьте дозиров-
ку, установив стакан на ровной поверхности.
Тщательно очищайте стакан перед измерением
другого вида жидкости.
Муку просеивайте, горку снимайте при помощи
гладкого ножа.
Сухие ингредиенты не уплотняйте, насыпая их в
мерный стакан (8).
Перед измерением важно просеивать муку,
чтобы насытить ее воздухом, это гарантирует
наилучший результат выпечки.
В приведенной таблице перечислены возможные
причины неудачной выпечки
Тесто поднимается слишком быстро Чрезмерное количество дрожжей, муки или недостаточное количество соли
Хлеб не поднимается Недостаточное количество дрожжей
Старые или неактивные дрожжи
Высокая температура используемых жидкостей
Дрожжи соприкоснулись с жидкими ингредиентами или солью до замеса
Неправильно выбран сорт муки, либо мука некачественная
Недостаточное количество сахара
Интенсивный подъем теста, тесто выходит
за пределы формы для выпекания
Мягкая вода приводит к более активному росту дрожжей
Излишнее количество дрожжей или муки
Хлеб опал в центре Чрезмерное количество теста
Рост дрожжей проходит некачественно из-за высокой температуры жидкости
или ее чрезмерное количество
Плотный мякиш, комки Чрезмерное количество муки либо недостаток жидкости
Недостаточное количество дрожжей и сахара
Чрезмерное количество фруктов, цельных зерен и т.д.
Некачественная мука
Чрезмерная температура используемой жидкости приводит к быстрому
росту дрожжей и раннему опаданию теста
Нет соли или недостаточное количество сахара
Хлеб не пропекся в центре Недостаток муки
Использование избыточного количества жидкости и жидких ингредиентов
(например, йогурта)
Крупнозернистый мякиш Чрезмерное количество жидких ингредиентов
Нет соли
Слишком горячая вода
Недостаточно пропеченная поверхность
хлеба
Чрезмерное количество теста
Чрезмерное количество муки (особенно если вы печете белый хлеб)
Чрезмерное количество дрожжей или недостаток соли
Чрезмерное количество сахара
При выпекании хлеба применялись другие сладкие ингредиенты, помимо
сахара
Мякиш нарезанных кусочков зернистый и
неравномерный
Вы не остудили хлеб перед нарезкой (излишняя влага не успела испариться)
MW-3752.indd 8 05.06.2013 12:50:01

Содержание