Philips HD6123 [34/148] Русский

Philips HD6123 [34/148] Русский
продукты, особенно картофель и зерновые изделия, при температуре выше 175cC
(чтобы минимизировать образование акриламида).
Аварийный термовыключатель
Фритюрница оборудована аварийным термовыключателем, который отключает
электроприбор в случае перегрева. Это может произойти, если во фритюрнице недостаточно
масла или жира, либо в случае расплавления кубиков твердого жира во фритюрнице,
препятствующего теплоотдаче.
Если фритюрница не работает, дайте маслу или жиру остыть, после чего обратитесь в
торговую организацию «Филипс» или уполномоченный сервисный центр компании
«Филипс».
Подготовка прибора к работе
1 Установите фритюрницу в месте, недоступном для детей, на горизонтальную, ровную и
устойчивую поверхность.
Если вы хотите поставить фритюрницу на плиту, убедитесь в том, что конфорки плиты
выключены.
2 Заполните фритюрницу маслом, жидким жиром или расплавленным твердым жиром до
верхней отметки уровня, расположенной на внутренней поверхности емкости (за
инструкциями по использованию твердого жира обратитесь к разделу «Масло и жир»)
(рис. 1).
Поднимайте фритюрницу, удерживая ее за ручки.
Никогда не смешивайте различные виды масла или жира.
Мы рекомендуем вам пользоваться маслом для жарения или жидким жиром, предпочтительно
- растительным маслом или жиром с высоким содержанием ненасыщенных жиров (например,
линолевой кислоты).
Вы можете также использовать твердый жир, но в этом случае потребуется соблюдать
дополнительные меры предосторожности, чтобы не допустить разбрызгивания жира или
перегрева или выхода из строя нагревательного элемента.
1 Если вы хотите использовать новые кубики жира, сначала расплавьте их на обычной
сковороде, медленно разогревая ее при слабом нагревании.
2 Осторожно перелейте расплавленный жир во фритюрницу.
3 Храните фритюрницу с застывшим в ней жиром при комнатной температуре.
4 Если жир застынет очень сильно, то при расплавлении он может начать
разбрызгиваться. Чтобы избежать разбрызгивания, проделайте в застывшем жире
несколько отверстий вилкой (рис. 2).
Делайте это осторожно, чтобы не повредить вилкой внутреннюю емкость.
РУССКИЙ34
Твердый жир
1700 г
2000 г
Масло/ жидкий жир
2 л
2.3 л
Мин.
Макс.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Время обжаривания (минуты) замороженных продуктов - - 15-20 6-7 4-5 - - 5-6 - 6-7 10-12 8-10 Время обжаривания (минуты) свежих или (частично) размороженных продуктов 4-6 (обратитесь к 175cCданной таблицы для инструкций о 2-ом цикле обжаривания) 5-7 12-15 4-5 3-4 2-3 5-8 - 3-4 4-5 6-7 5-6 Рекомендуемое количество для одной порции 600 г 450 г 3-5 штуки 5 штук 4 штуки 8-10 штук 600 г 450 г 600 г 4-5 штук 2-3 штуки 5-6 штук Тип продуктов Домашний картофель-фри*) 1- ый цикл обжаривания Свежая рыба Цыпленок (куриные ножки) Сырные крокеты Картофельные миниоладьи Овощные оладьи (из грибов, цветной капусты) Домашний картофель-фри*) 2- ой цикл обжаривания Замороженный картофель-фри Хрустящий картофель (очень тонко нарезанные ломтики картофеля) Картофельные крокеты Китайские фаршированные блинчики Вьетнамские фаршированные блинчики Температура 160cC 170cC 175cC 180cC Время приготовления и установка температуры В приведенной ниже таблице указано, какое количество определенных продуктов вы можете приготовить за один прием, и какие температуру и продолжительность приготовления вам следует выбрать. Если инструкции на упаковке продукта, который вы будете обжаривать, не совпадают с рекомендациями, приведенными в таблице, всегда следуйте рекомендациям, указанным на упаковке. *) Для приготовления домашнего картофеля-фри см. также раздел «Советы по приготовлению блюд во фритюре». РУССКИЙ 43
1 год назад