Philips HD6123 [35/148] Русский

Philips HD6123 [35/148] Русский
Использование прибора
Обжаривание
Будьте осторожны: обжаривание сопровождается выходом пара через фильтр в крышке.
1 Полностью извлеките сетевой шнур из отсека для хранения сетевого шнура и вставьте
сетевую вилку в розетку электросети (рис. 3).
Убедитесь, что сетевой шнур не касается горячих деталей электроприбора.
2 Только для модели HD6123 - С помощью двухпозиционного переключателя вкл./выкл
включите фритюрницу (рис. 4).
Индикатор питания переключателя вкл./выкл. загорается.
3 Установите терморегулятор на требуемое значение температуры (160-190cC) (рис. 5).
Индикатор нагрева загорается.
- Чтобы узнать, какую температуру вам следует выбрать, посмотрите на упаковку с
продуктом, который вы будете обжаривать, или в таблицу, имеющуюся в конце данного
руководства по эксплуатации.
- Масло или жир будут нагреваться до нужной температуры в течение 10-15 минут.
- В процессе нагревания фритюрницы индикатор нагрева будет неоднократно выключаться
и включаться снова. Температура масла или жира достигнет заданного уровня, когда этот
индикатор в течение некоторого времени будет оставаться выключенным.
- После того, как порция продуктов будет обжарена, индикатор загорится снова. Перед тем
как приступить к обжариванию следующей порции, подождите, пока индикатор в течение
некоторого времени останется выключенным.
B
Во время нагревания фритюрницы корзина может находиться внутри.
4 Для того чтобы открыть крышку, нажмите на рычаг разблокировки. Крышка откроется
автоматически (рис. 6).
5 Поднимите рычаг, чтобы поднять корзину в самое высокое положение (рис. 7).
6 Выньте корзину из фритюрницы и положите в корзину продукты, предназначенные для
обжаривания (рис. 8).
B
Для получения наилучших результатов обжаривания мы советуем вам не превышать
указанного ниже максимального количества продуктов, которое может быть обжарено за
один прием.
Не жарьте пироги с рисом по Азиатски (или подобные продукты) в этом приборе,
поскольку это может стать причиной сильного разбрызгивания или кипения масла или
жира.
7 Осторожно опустите корзину во фритюрницу, не погружая ее в масло или жир (рис. 9).
8 Закройте крышку.
9 Только для модели HD6123 only- Установите нужную температуру обжаривания (см.
раздел «Таймер» настоящей главы).
Вы также можете пользоваться фритюрницей, не устанавливая таймер.
РУССКИЙ 35
Замороженный картофель-
фри
800 г
450 г
Домашний картофель-фри
1000 г
600 г
Максимальное количество
Рекомендуемое количество для
получения наилучшего результата.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Время обжаривания (минуты) замороженных продуктов - - 15-20 6-7 4-5 - - 5-6 - 6-7 10-12 8-10 Время обжаривания (минуты) свежих или (частично) размороженных продуктов 4-6 (обратитесь к 175cCданной таблицы для инструкций о 2-ом цикле обжаривания) 5-7 12-15 4-5 3-4 2-3 5-8 - 3-4 4-5 6-7 5-6 Рекомендуемое количество для одной порции 600 г 450 г 3-5 штуки 5 штук 4 штуки 8-10 штук 600 г 450 г 600 г 4-5 штук 2-3 штуки 5-6 штук Тип продуктов Домашний картофель-фри*) 1- ый цикл обжаривания Свежая рыба Цыпленок (куриные ножки) Сырные крокеты Картофельные миниоладьи Овощные оладьи (из грибов, цветной капусты) Домашний картофель-фри*) 2- ой цикл обжаривания Замороженный картофель-фри Хрустящий картофель (очень тонко нарезанные ломтики картофеля) Картофельные крокеты Китайские фаршированные блинчики Вьетнамские фаршированные блинчики Температура 160cC 170cC 175cC 180cC Время приготовления и установка температуры В приведенной ниже таблице указано, какое количество определенных продуктов вы можете приготовить за один прием, и какие температуру и продолжительность приготовления вам следует выбрать. Если инструкции на упаковке продукта, который вы будете обжаривать, не совпадают с рекомендациями, приведенными в таблице, всегда следуйте рекомендациям, указанным на упаковке. *) Для приготовления домашнего картофеля-фри см. также раздел «Советы по приготовлению блюд во фритюре». РУССКИЙ 43
1 год назад