Philips HD6123 [37/148] Русский

Philips HD6121 [37/148] Русский
- Снимите крышку.
- Выньте поддон для воды и вылейте воду в раковину.
После завершения обжаривания
1 Поднимите рычаг, чтобы поднять корзину в самое высокое положение, то есть в
положение стекания масла или жира (рис. 12).
2 Для того чтобы открыть крышку, нажмите на рычаг разблокировки (рис. 13).
Остерегайтесь выходящего горячего пара и возможного разбрызгивания масла.
3 Осторожно выньте корзину из фритюрницы.
При необходимости, встряхните корзину над фритюрницей, чтобы стекли излишки масла или
жира. Переложите обжаренный продукт в миску или дуршлаг, выстланный жиропоглощающей
бумагой, например, кулинарной бумагой.
4 Только для модели HD6123: Выключите фритюрницу двухпозиционным
переключателем вкл./выкл (рис. 14).
Включится подсветка переключателя вкл./выкл.
5 После завершения работы выключите электроприбор из розетки электросети.
Не перемещайте фритюрницу, пока масло или жир не остынут - это займет приблизительно
60 минут.
B
Если вы пользуетесь фритюрницей нерегулярно, мы рекомендуем выливать масло или
жидкий жир и хранить их в плотно закрытых емкостях, желательно, в холодильнике или
холодном месте. Для заполнения емкостей сливайте масло или жир через мелкоячеистое
сито, удерживающие частички пищи. Выньте корзину для обжаривания, прежде чем
опорожнить внутреннюю емкость.
B
Если во фритюрнице остался твердый жир, дайте ему застыть и храните фритюрницу
вместе с жиром (см. главу «Подготовка прибора к работе», раздел «Масло и жир»).
Очистка
Подождите до остывания жира или масла.
Не используйте для очистки фритюрницы абразивные (жидкие) чистящие средства
(например, металлические мочалки).
1 Нажмите на рычаг разблокировки, чтобы открыть крышку.
2 Затем выньте крышку из фритюрницы.
3 Выньте поддон для воды.
4 Выньте корзину для обжаривания из фритюрницы и опорожните ее, вылив масло или
жир.
5 Очистите части фритюрницы влажной тканью (с небольшим количеством моющей
жидкости) и/или кулинарной бумагой.
6 Вымойте внутреннюю емкость горячей водой с небольшим количеством моющего
средства.
Запрещается полностью погружать в воду корпус фритюрницы.
7 Вымойте крышку, поддон для воды и крышку в горячей воде с небольшим количеством
моющего средства.
8 Сполосните все детали чистой водой и тщательно высушите их.
РУССКИЙ 37

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Время обжаривания (минуты) замороженных продуктов - - 15-20 6-7 4-5 - - 5-6 - 6-7 10-12 8-10 Время обжаривания (минуты) свежих или (частично) размороженных продуктов 4-6 (обратитесь к 175cCданной таблицы для инструкций о 2-ом цикле обжаривания) 5-7 12-15 4-5 3-4 2-3 5-8 - 3-4 4-5 6-7 5-6 Рекомендуемое количество для одной порции 600 г 450 г 3-5 штуки 5 штук 4 штуки 8-10 штук 600 г 450 г 600 г 4-5 штук 2-3 штуки 5-6 штук Тип продуктов Домашний картофель-фри*) 1- ый цикл обжаривания Свежая рыба Цыпленок (куриные ножки) Сырные крокеты Картофельные миниоладьи Овощные оладьи (из грибов, цветной капусты) Домашний картофель-фри*) 2- ой цикл обжаривания Замороженный картофель-фри Хрустящий картофель (очень тонко нарезанные ломтики картофеля) Картофельные крокеты Китайские фаршированные блинчики Вьетнамские фаршированные блинчики Температура 160cC 170cC 175cC 180cC Время приготовления и установка температуры В приведенной ниже таблице указано, какое количество определенных продуктов вы можете приготовить за один прием, и какие температуру и продолжительность приготовления вам следует выбрать. Если инструкции на упаковке продукта, который вы будете обжаривать, не совпадают с рекомендациями, приведенными в таблице, всегда следуйте рекомендациям, указанным на упаковке. *) Для приготовления домашнего картофеля-фри см. также раздел «Советы по приготовлению блюд во фритюре». РУССКИЙ 43
1 год назад