Philips HD6123 [38/148] Русский

Philips HD6121 [38/148] Русский
Очистка постоянного фильтра-жироуловителя.
Крышку с фильтром постоянной очистки от жира можно тщательно вымыть в посудомоечной
машине или горячей мыльной водой.
Детали с защитным покрытием для мытья в посудомоечной машине
- Крышка с фильтром постоянной очистки от жира
- Корзина
- Поддон для воды
Замена масла или жира
Поскольку масло и жир довольно быстро теряют свои полезные свойства, их следует
регулярно менять. Следуйте описанным ниже инструкциям:
Если вы пользуетесь фритюрницей главным образом для приготовления картофеля-фри или
если вы фильтруете масло или жир через сито после каждого использования, то вы можете
воспользоваться маслом или жиром 10-12 раз, прежде чем его потребуется заменить. Если вы
пользуетесь фритюрницей для приготовления пищи с высоким содержанием белка (например,
мяса или рыбы), вам потребуется менять масло или жир чаще.
Никогда не пользуйтесь одной и той же порцией масла дольше 6 месяцев и всегда
следуйте инструкциям на упаковке масла.
Никогда не добавляйте свежее масло или жир к уже использованным маслу или жиру.
Никогда не смешивайте различные виды масла или жира.
Вам необходимо сменить масло или жир, если они пенятся при нагревании, либо
приобрели сильный запах или привкус, либо становятся темными и/или липкими.
Утилизация использованного масла или жира
Слейте использованное масло или жидкий жир обратно в пластиковую бутылку (с герметично
закрывающейся крышкой). Твердый жир можно оставить во фритюрнице (после извлечения из
нее корзины) до застывания и впоследствии собрать его лопаткой и завернуть в газету.
Бутылку или газету с жиром можно выбросить в мусоросборный бачок для отходов, не
поддающихся биохимическому распаду (но не в бачок для сбора пищевых отходов), либо
утилизовать их в соответствии с правилами, действующими в вашей стране.
Хранение прибора
1 Установите все детали на фритюрницу и внутрь фритюрницы и закройте крышку.
2 Смотайте сетевой шнур, уберите его в отсек для хранения сетевого шнура и вставьте
сетевую вилку в устройство для ее фиксации.
3 Поднимайте фритюрницу, удерживая ее за ручки.
Советы по приготовлению блюд во фритюрнице
Время приготовления и температура обжаривания указаны в таблице в конце данного
руководства.
Домашний картофель-фри
Для приготовления самого вкусного и самого хрустящего картофеля-фри выполните
следующее:
1 Выберите твердый картофель и нарежьте его ломтиками. Вымойте ломтики холодной
водой.
РУССКИЙ38

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Время обжаривания (минуты) замороженных продуктов - - 15-20 6-7 4-5 - - 5-6 - 6-7 10-12 8-10 Время обжаривания (минуты) свежих или (частично) размороженных продуктов 4-6 (обратитесь к 175cCданной таблицы для инструкций о 2-ом цикле обжаривания) 5-7 12-15 4-5 3-4 2-3 5-8 - 3-4 4-5 6-7 5-6 Рекомендуемое количество для одной порции 600 г 450 г 3-5 штуки 5 штук 4 штуки 8-10 штук 600 г 450 г 600 г 4-5 штук 2-3 штуки 5-6 штук Тип продуктов Домашний картофель-фри*) 1- ый цикл обжаривания Свежая рыба Цыпленок (куриные ножки) Сырные крокеты Картофельные миниоладьи Овощные оладьи (из грибов, цветной капусты) Домашний картофель-фри*) 2- ой цикл обжаривания Замороженный картофель-фри Хрустящий картофель (очень тонко нарезанные ломтики картофеля) Картофельные крокеты Китайские фаршированные блинчики Вьетнамские фаршированные блинчики Температура 160cC 170cC 175cC 180cC Время приготовления и установка температуры В приведенной ниже таблице указано, какое количество определенных продуктов вы можете приготовить за один прием, и какие температуру и продолжительность приготовления вам следует выбрать. Если инструкции на упаковке продукта, который вы будете обжаривать, не совпадают с рекомендациями, приведенными в таблице, всегда следуйте рекомендациям, указанным на упаковке. *) Для приготовления домашнего картофеля-фри см. также раздел «Советы по приготовлению блюд во фритюре». РУССКИЙ 43
1 год назад