Vitek VT-4204 GY [10/100] Гречка с грибами и базиликом

Vitek VT-4204 GY [10/100] Гречка с грибами и базиликом
www.vitek.ru
10
Гречка с грибами
и базиликом
Ингредиенты:
2 мульти-стакана гречки
4 мульти-стакана воды
300 г грибов (свежих или
замороженных)
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. базилика
1 ч. л. сушеной зелени
соль, перец черный молотый по
вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, грибы на-
резать соломкой.
2. В чашу налить растительное масло, по-
ложить нарезанный лук.
3. В режиме «Поджаривание» обжаривать
лук в течение 5 минут, помешивая.
4. Добавить грибы, обжаривать в режиме
«Поджаривание» в течение 8–10 минут.
5. Добавить промытую гречневую крупу,
зелень, базилик, соль, перец по вкусу
и залить водой.
6. В режиме «Крупа» варить в течение
40 минут.
7. После сигнала не открывать мультивар-
ку и дать гречке настояться в течение
10–15 минут.

Содержание