Vitek VT-4204 GY [60/100] Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе

Vitek VT-4204 GY [60/100] Фетучини с куриными грудками в сметанном соусе
www.vitek.ru
60
Фетучини
с куриными грудками
в сметанном соусе
Ингредиенты:
120 г фетучини
170 г куриных грудок
1 ст. л. муки
150 г белых грибов
50 г нежирной сметаны
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. шалфея
3 перышка зеленого лука
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Отварить фетучини, как указано на упа-
ковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Смешать в миске сметану и муку.
3. Помешивая, постепенно влить бульон,
добавить шалфей и черный молотый
перец.
4. Куриные грудки нарезать небольшими
полосками, посолить.
5. Грибы тонко нарезать, зеленый лук из-
мельчить, чеснок порубить.
6. Положить грудки, грибы, зеленый лук
и чеснок в чашу, закрыть крышку, ту-
шить в режиме «Тушение» в течение
25 минут.
7. Добавить сметанную смесь и, не закры-
вая крышку, продолжать тушить в режи-
ме «Поджаривание» до загустения.
8. После загустения тушить еще 1–2 мину-
ты, помешивая.
9. Можно подавать на стол, выложив полу-
ченный соус на фетучини.

Содержание