Vitek VT-4204 GY [12/100] Плов с горохом нут и айвой

Vitek VT-4204 GY [12/100] Плов с горохом нут и айвой
www.vitek.ru
12
Плов с горохом нут
и айвой
Ингредиенты:
2 мульти-стакана риса
200 г гороха нут
300 г моркови
2 небольших луковицы
2 айвы
1/2 ч. л. красного перца
1 ст. л. сухих плодов барбариса
1 ч. л. розмарина
2 мульти-стакана растительного
масла
cоль по вкусу
Приготовление:
1. Горох нут замочить в холодной воде на
6–8 ч. Рис хорошо промыть.
2. 2 луковицы порезать полукольцами,
морковь – соломкой.
3. Айву нарезать кубиками, удалив серд-
цевину.
4. В чаше в режиме «Поджаривание» в
растительном масле обжарить морковь
и лук течение 10 минут.
5. Влить в чашу 1 1/2 мульти-стакана горя-
чей воды, положить нут, айву и специи.
6. Закрыть крышку и готовить в режиме
«Крупа» 30 минут.
7. Добавить рис, влить кипяток слоем
выше на 2 см.
8. Закрыть крышку и готовить в режиме
«Рассыпчатый рис» в течение 15 минут.
9. Когда рис будет готов, не открывая
крышку, оставить плов на 20 минут на-
стояться.

Содержание