Vitek VT-4204 GY [79/100] Холодный суп из йогурта и огурцов

Vitek VT-4204 GY [79/100] Холодный суп из йогурта и огурцов
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
79
Йогурт
Холодный суп из
йогурта и огурцов
Ингредиенты:
1 л йогурта
3 ст. л. сметаны
2 больших огурца
3 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. оливкового масла
петрушка, укроп по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистить огурцы от кожуры, разрезать
вдоль на половинки и удалить семечки,
нарезать полосками или натереть на
крупной терке.
2. Переложить в стеклянную посуду и по-
сыпать одной или двумя ложками соли.
Оставить на час, чтобы отделилась
вода. Слить воду и отжать огурцы.
3. Залить огурцы йогуртом, добавить сме-
тану и хорошо размешать. Добавить
вино и оливковое масло. Перемешать
и поставить в холодильник для охлаж-
дения.
4. При подаче на стол посыпать мелко на-
рубленной зеленью петрушки и укропа.
Можно посыпать паприкой.

Содержание