Vitek VT-4204 GY [16/100] Баклажанная икра

Vitek VT-4204 GY [16/100] Баклажанная икра
www.vitek.ru
16
Баклажанная икра
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3 помидора
2 болгарских красных перца
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 пучок зелени петрушки
1/2 ч. л. кориандра
соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарский перец разрезать пополам,
удалить косточки и нарезать кусочками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко по-
резать.
4. Помидоры порезать кубиками.
5. Баклажаны, лук, перец, морковь, чес-
нок и помидоры выложить в чашу. По-
солить, посыпать кориандром, зеленью,
добавить растительное масло и пере-
мешать.
6. Закрыть крышку и готовить в режиме
«Тушение» в течение 40–45 минут.
7. После сигнала выложить икру на блюдо
и перед подачей на стол сбрызнуть ли-
монным соком.

Содержание