Vitek VT-4204 GY [86/100] Яичный йогурт с клубникой

Vitek VT-4204 GY [86/100] Яичный йогурт с клубникой
www.vitek.ru
86
Яичный йогурт
с клубникой
Ингредиенты:
1 л молока
1 упаковка закваски (или
1 бутылочка питьевого йогурта)
1 яйцо
50 г сахара
замороженные ягоды клубники
Приготовление:
1. Закипятить молоко.
2. Взбить яйцо вместе с сахаром.
3. Смешать взбитое яйцо с молоком, до-
вести до кипения на маленьком огне,
не переставая помешивать, чтобы яйцо
не свернулось.
4. Остудить молоко до 35–40° С.
5. Смешать остывшее молоко с закваской
(или бутылочкой питьевого йогурта).
6. Разлить получившуюся жидкость по ста-
канчикам, закрыть крышками. Поста-
вить стаканчики в чашу и залить водой,
покрывая 2/3 стаканчиков. Включить
режим «Йогурт» на 6–10 часов.
7. После окончания приготовления йогурт
поставить в холодильник для оконча-
тельного загустения.
8. Дать оттаять замороженным ягодам
клубники и измельчить в блендере.
9. Смешать ягоды с охлажденным йогур-
том.

Содержание