Vitek VT-4204 GY [83/100] Йогуртовый мусс с клубникой и киви

Vitek VT-4204 GY [83/100] Йогуртовый мусс с клубникой и киви
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
83
Йогурт
Йогуртовый мусс
с клубникой и киви
Ингредиенты:
400 г клубники
200 г киви
12 г желатина
2 ч. л. ванильного сахара
1 лимон
400 г йогурта
40 г сахарной пудры
150 мл сливок (высокой жирности)
1 веточка мяты
Приготовление:
1. Желатин замочить в 100 мл холодной
воды на 30 минут, пока крупинки не
станут прозрачными; затем выложить
на сито, чтобы стекла вода.
2. Из клубники сделать пюре, смешать
с половиной нормы ванильного сахара.
3. Лимон промыть, срезать с него тонкими
полосками цедру, из половины лимона
отжать сок. Йогурт смешать с сахарной
пудрой, оставшимся ванильным саха-
ром и соком лимона.
4. Желатин растопить на слабом огне, не
доводя до кипения, перемешать его
с 3 столовыми ложками йогурта, а за-
тем смешать с остальным йогуртом. По-
ставьте в холодильник.
5. Сливки взбить. Как только йогурт нач-
нет желироваться, перемешать его
со взбитыми сливками, клубничным
пюре и охладить в течение 4 часов.
6. При подаче киви выложить в вазочки,
покрыть йогуртовым муссом. Офор-
мить мятой и цедрой.

Содержание