Vitek VT-4204 GY [54/100] Соус болоньезе

Vitek VT-4204 GY [54/100] Соус болоньезе
www.vitek.ru
54
Соус «Болоньезе»
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 морковь
1 луковица
2 веточки сельдерея
2 зубчика чеснока
250 г порезанных томатов в
собственном соку
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст. ложки оливкового масла
100 мл красного сухого вина
2 мульти-стакана воды
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Измельчить морковь, сельдерей,
лук и чеснок.
2. В режиме «Поджаривание» разо-
греть сливочное и оливковое
масло.
3. Добавить лавровый лист, шалфей и
измельченные овощи, слегка обжа-
рить в течение 5–6 минут.
4. Добавить мясной фарш, посолить,
поперчить и готовить при открытой
крышке, помешивая и разминая
мясные комочки, пока не выпарит-
ся вся жидкость.
5. Влить красное вино и тушить при
открытой крышке, пока оно не вы-
парится.
6. Добавить помидоры, воду и веточку
розмарина, перемешать.
7. Закрыть крышку и готовить в режи-
ме «Тушение» в течение 30–40 ми-
нут.
8. Готовый соус можно использовать в
приготовлении пасты или лазаньи.

Содержание