Vitek VT-4204 GY [61/100] Блюда из птицы

Vitek VT-4204 GY [61/100] Блюда из птицы
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
61
Блюда из птицы
Тропическая индейка
Ингредиенты:
500 г грудки индейки
1 морковь
150 г стручкового гороха
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого сухого вина
500 г консервированных ананасов
1 ч. л. мяты
1 ч. л. сахара
соль, черный молотый перец по
вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой, стручки
гороха разрезать поперек.
2. Филе индейки нарезать небольшими
ломтиками, ананас порезать на кубики
1–1,5 см.
3. Морковь обжарить на сливочном мас-
ле в режиме «Поджаривание» в тече-
ние 5 минут с закрытой крышкой.
4. Открыть крышку, помешивая, обжари-
вать еще 2 минуты.
5. Добавить горох и обжаривать еще
3 минуты.
6. Переложить овощи в другую миску.
7. В чашу положить кусочки индейки,
посолить, поперчить и обжаривать
в течение 7 минут с каждой стороны,
влить 0,5 мульти-стакана воды, закрыть
крышку и готовить в решиме «Туше-
ние» 50 минут.
8. Добавить кусочки ананаса, мяту, сахар
и вылить сироп из банки с ананасами.
9. Продолжить тушение в режиме «Под-
жаривание», довести до кипения.
10. Добавить горох с морковью, переме-
шать и тушить еще 5 минут.

Содержание