Defort DEK-317 [26/52] Белый чай
![Defort DEK-317 [26/52] Белый чай](/views2/1066799/page26/bg1a.png)
26
стадий – сушка, охлаждение, сминание, выделка,
скрутка, прожаривание. Для каждого вида улунов –
свои особенности изготовления.
Улуны особенно ценятся за их неповторимый аро-
мат, удивительный вкус и приятное послевкусие.
Оказывают мягкое, тонизирующее воздействие на
организм, содержат множество полезных веществ,
улучшают пищеварение и обмен веществ в орга-
низме.
Рекомендации по завариванию:
• температура воды 90
градусов;
• чай рекомендуется промывать: залейте сухой
лист горячей водой и быстро слейте – это про-
моет чайный лист от возможной пыли и поможет
ему раскрыться;
• заваривайте в течение 20-40 секунд;
• с каждым новым проливом немного увеличивай-
те время заваривания;
• чай можно заваривать 4-8 раз в зависимости от
количества чайного листа и разновидности
улу-
на;
• чай желательно выпить сразу, пока он свежий
и теплый. Не допускайте длительного контакта
чайного листа с водой, а также не используйте
«вчерашнюю заварку».
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ:
Чёрный чай – вид чая, подвергающийся полной
ферментации (окислению) в течение от двух не-
дель до месяца (по традиционной технологии). Бы-
вает байховым, гранулированным, пакетированным
и плиточным. Может быть ароматизирован, напри-
мер бергамотовым маслом. Вкус чёрного чая ли-
шён горечи, настой имеет оранжевый или красный
цвет. Чай обладает сложным действием, одновре-
менно
тонизирующим и успокаивающим.
Благодаря алкалоиду кофеину (теин), черный чай
обладает свойством оказывать возбуждающее
действие на центральную нервную систему и по-
вышать работоспособность. Кроме того, он сти-
мулирует сердечную деятельность, благоприятно
влияет на работу почек и способствует нормально-
му функционированию пищеварительной системы.
Естественно, имеется в виду, что напиток употре-
бляется разумно
, и нет злоупотреблений в его кон-
центрации.
Рекомендации по завариванию:
• температура воды 100 градусов;
• чай рекомендуется промывать: залейте сухой
лист горячей водой и быстро слейте – это про-
моет чайный лист от возможной пыли и поможет
ему раскрыться;
• настаивайте от 30 секунд до 2 минут;
• чай можно заваривать 3-5 раз в зависимости от
того, сколько чая вы положили и насколько креп-
кий чай вы предпочитаете;
• чай желательно выпить сразу, пока он свежий
и теплый. Не допускайте длительного контакта
чайного листа с водой, а также не используйте
«вчерашнюю заварку».
лению или ферментации. Это позволяет макси-
мально сохранить все полезные свойства чая.
Сырьем для зеленого
чая служат почки и молодые,
нежные листочки. Собранный чайный лист просу-
шивают для удаления избыточной влаги, а затем
подвергают тепловой обработке в специальных кот-
лах при невысокой температуре, чтобы улучшить
вкус и аромат чая. Так же тепловая обработка зна-
чительно замедляет процессы окисления в листе, и
чай остается дольше свежим
и вкусным.
Зеленый чай оказывает тонизирующее, бодрящее
и общеукрепляющее воздействие на организм.
Содержит большое количество витаминов и мине-
ралов, улучшает обмен веществ, снижает уровень
холестерина, обладает дезинфицирующими свой-
ствами, способствует снижению веса.
Рекомендации по завариванию:
• температура воды 70 градусов;
• заваривайте в течение 10-30 секунд;
• чай можно заваривать 4-7 раз в зависимости от
того, сколько чая вы положили и насколько креп-
кий чай вы предпочитаете;
• чай желательно выпить сразу, пока он свежий
и теплый. Не допускайте длительного контакта
чайного листа с водой, а также не используйте
«вчерашнюю заварку».
БЕЛЫЙ ЧАЙ:
Лист белого чая подвергается минимальному меха-
ническому и тепловому воздействию (степень окис-
ления листа всего 5-7%). Для производства белого
чая, в зависимости от сорта, отбираются нежные
почки (типсы) либо флеши (два листа и почка). Осо-
бенность обработки сырья заключается в том, что
оно только подвяливается на солнце и сушится, без
дальнейшей прожарки
и скручивания. Чайный лист
при этом сохраняет свою естественную форму. Все
процессы делаются вручную, при этом очень важен
опыт чайного мастера, чтобы вкус получился мяг-
ким и сбалансированным.
Белый чай оказывает приятное охлаждающее воз-
действие на организм, поэтому особенно хорошо
его пить летом. Считается, что белый чай обладает
лечебными свойствами,
понижает содержание са-
хара в крови, может применяться как жаропонижа-
ющее средство. Белый чай обладает легким, неж-
ным вкусом и тонким ароматом.
Рекомендации по завариванию:
• температура воды 80 градусов;
• заваривайте в течение 20-60 секунд;
• чай можно заваривать 4-5 раз в зависимости от
того, сколько чая вы положили и насколько креп-
кий чай
вы предпочитаете;
• чай желательно выпить сразу, пока он свежий
и теплый. Не допускайте длительного контакта
чайного листа с водой, а также не используйте
«вчерашнюю заварку».
УЛУН:
Улуны – особый вид чая, степень окисления чайно-
го листа варьируется от 35% до 80%. Многообразие
видов, вкусов и ароматов поражают воображение.
Для изготовления улунов используют крупные
цельные листья. Цвет конечного продукта - от се-
ро-зеленого до темно-коричневого. Технология из-
готовления улунов сложна и состоит из нескольких
Содержание
- Allgemeine produktbeschreibung 4
- Deutsch 4
- Elektrischer wasserkocher 4
- Gebrauchsanweisung für den wasserkocher 4
- Gesamtansicht 4
- Hinweise vor dem ersten gebrauch 4
- Beschreibung der ausfälle 5
- Entkalkung 5
- Sicherheitshinweise 5
- Grüner tee 6
- Oolong 6
- Schwarzer tee 6
- Tipps für aufgussbereitung 6
- Weisser tee 6
- Before use 7
- Electric kettle 7
- English 7
- General overview 7
- Kettle use 7
- Malfunctions description 7
- Product overview 7
- Safe use 7
- De scaling 8
- Green tea 8
- Oolong 8
- Tea brewing recommendations 8
- White tea 8
- Black tea 9
- Descripción general del producto 9
- Español 9
- Instrucciones antes de usar la tetera 9
- Tetera eléctrica 9
- Vista general 9
- Descripción de fallos en el funcionamiento 10
- Reglas de seguridad 10
- Reglas de uso de la tetera 10
- Eliminación de incrustaciones 11
- Oolong 11
- Recomendaciones para preparar té 11
- Té blanco 11
- Té verde 11
- Bollitore elettrico 12
- Descrizione generale del prodotto 12
- Disegno generale 12
- Italiano 12
- Prima d usare 12
- Té negro 12
- Decalcificazione 13
- Descrizione malfunzionamenti 13
- Sicurezza d uso 13
- Uso del bollitore 13
- Oolong 14
- Raccomandazioni per la preparazione del tè 14
- Tè bianco 14
- Tè nero 14
- Tè verde 14
- Elektriskā tējkanna 15
- Kopskats 15
- Latviešu 15
- Norādījumi pirms ekspluatācijas uzsākšanas 15
- Vispārējais izstrādājuma apraksts 15
- Darbības traucējumu apraksts 16
- Drošības noteikumi pie izmantošanas 16
- Kaļķa nosēdumu noņemšana 16
- Tējkannas lietošanas noteikumi 16
- Baltā tēja 17
- Melnā tēja 17
- Rekomendācijas tējas gatavošanai 17
- Zaļā tēja 17
- Bendras gaminio aprašymas 18
- Bendras virdulio 18
- Elektrinis virdulys 18
- Lietùvių 18
- Nurodymai prieš eksploatuojant 18
- Darbo sutrikimų aprašymas 19
- Nuovirų pašalinimas 19
- Saugaus naudojimosi taisyklės 19
- Virdulio naudojimo taisyklės 19
- Baltoji arbata 20
- Juoduoji arbata 20
- Rekomendacijos arbatos paruošimui 20
- Žalioji arbata 20
- Czajnik elektryczny 21
- Ogólny opis produktu 21
- Polski 21
- Widok ogólny 21
- Wskazówki dotyczące użytkowania czajnika 21
- Wskazówki przed rozpoczęciem eksploatacji 21
- Opis awarii czajnika 22
- Usuwanie kamienia 22
- Wskazówki dotyczące bezpieczeństwa użytkowania 22
- Wskazówki dotyczące parzenia herbaty 22
- Zielona herbata 22
- Biała herbata 23
- Czarna herbata 23
- Общее описание изделия 24
- Общий вид 24
- Правила пользования чайником 24
- Русский 24
- Указания перед началом эксплуатации 24
- Чайник электрический 24
- Зеленый чай 25
- Описание сбоев в работе 25
- Правила безопасного использования 25
- Рекомендации по завариванию чая 25
- Удаление накипи 25
- Белый чай 26
- Улун 26
- Черный чай 26
- Вказівки перед початком експлуатації 27
- Загальний вигляд 27
- Загальний опис виробу 27
- Правила користування чайником 27
- Українська 27
- Чайник електричний 27
- Видалення накипу 28
- Зелений чай 28
- Опис перебоїв в роботі 28
- Правила безпечного використання 28
- Рекомендації по заварюванню чаю 28
- Білий чай 29
- Улун 29
- Чорний чай 29
- Návody na použitie produktu 30
- Podmienky používania kanvice 30
- Rýchlovarná kanvica 30
- Slovenský 30
- Vzhľad 30
- Оpis chýb pri použití 30
- Оpis produktu 30
- Biely čaj 31
- Odporúčania pre prípravu čaju 31
- Odstraňovanie vodného kameňa 31
- Pravidlá pre bezpečné používanie 31
- Zelený čaj 31
- Oolong čaje 32
- Čierny čaj 32
- Български 33
- Електрическа кана 33
- Инструкции за употреба 33
- Общ вид 33
- Общо описание на уреда 33
- Преди употреба 33
- Декалциране 34
- Зелен чай 34
- Инструкции за безопасност 34
- Описание на повреди 34
- Препоръки за приготвяне на чай 34
- Бял чай 35
- Оолонг полуферментирал чай 35
- Черен чай 35
- A készülék használata 36
- A készülék részei 36
- A termék általános leírása 36
- Elektromos vízforraló 36
- Első használat előtt 36
- Magyar 36
- A vízkő eltávolítása 37
- Biztonsági tudnivalók 37
- Hibaelhárítás 37
- Teakészítési javaslatok 37
- Zöld tea 37
- Fehér tea 38
- Fekete tea 38
- Oolong tea 38
- Izgled 39
- Pravila za korišćenje čajnika 39
- Srpski 39
- Uputstva pre upotrebe proizvoda 39
- Čajnik električni 39
- Оpis proizvoda 39
- Beli čaj 40
- Preporuke za pripremanje čaja 40
- Propisi za bezbedno korišćenje 40
- Uklanjanje kamenca 40
- Zeleni čaj 40
- Crni čaj 41
- Oolong čajevi 41
- Električni grelnik vode 42
- Navodila pred začetkom uporabe 42
- Navodila za uporabo grelnika 42
- Opis okvar v delovanju 42
- Slovenski 42
- Splošni izgled 42
- Splošni opis izdelka 42
- Beli čaj 43
- Navodila za varno uporabo 43
- Odstranjevanje kamna 43
- Priporočila za kuhanje čaja 43
- Zeleni čaj 43
- Hrvatski 44
- Izgled 44
- Oolong 44
- Upute pre upotrebe proizvoda 44
- Čajnik električni 44
- Črni čaj 44
- Оpis proizvoda 44
- Pravila za korištenje čajnika 45
- Propisi za pouzdano korištenje 45
- Uklanjanje kamenca 45
- Оpis grešaka u radu 45
- Bijeli čaj 46
- Crni čaj 46
- Oolong čajevi 46
- Preporuke za pripremu čaja 46
- Zeleni čaj 46
- Advertencia para la protección del medio ambiente 48
- Apkārtējās vides aizsardzība lv 48
- Aplinkos apsauga lt 48
- Avvertenze per la tutela dell ambiente 48
- Environmental protection en 48
- Hinweise zum umweltschutz de 48
- Informacja dotycząca ochrony środowiska 48
- Pokyny na ochranu životného prostredia 48
- Вказівки по захисту навколишнього середовища 48
- Насоки за опазване на околната среда 48
- Указания по защите окружающей среды 48
- A környezetvédelemmel kapcsolatos tudnivalók 49
- Napotki za zaščito okolja sl 49
- Upute o zaštiti okolišai hr bs 49
- Uputstvo o zaštiti okoline sr 49
- Ar tiesībām veikt izmaiņas 52
- Con riserva di modifi che 52
- Galimi pakeitimai 52
- Pridržujemo si pravico do sprememb 52
- Reservado el derecho de modifi caciones téchnicas 52
- S pravom na izmjene 52
- Sa pravom na izmene 52
- Subject to change 52
- Változtatás jogát fenntartjuk 52
- Zastrzega się prawo dokonywania zmian 52
- Änderungen vorbehalten 52
- Возможны изменения 52
- Можливi змiни 52
- Подлежи на промяна 52
Похожие устройства
- Hansa FCGW57203030 Инструкция по эксплуатации
- Defort DEK-317-F Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW57001030 Инструкция по эксплуатации
- Belkin F5Z0303ru Инструкция по эксплуатации
- Defort DWI-200S Инструкция по эксплуатации
- Panasonic CQ-C1333W Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW54001010 Инструкция по эксплуатации
- Defort DCW-12 Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW56012030 Инструкция по эксплуатации
- Samsung BD-E5300 Инструкция по эксплуатации
- Defort DCI-600 Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW57001011 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-LCDVD723 Инструкция по эксплуатации
- Defort DCI-305C Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGI67023010 Инструкция по эксплуатации
- Defort DCI-305 Инструкция по эксплуатации
- LG DP522 Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGI67153010 Инструкция по эксплуатации
- Defort DCI-300D Инструкция по эксплуатации
- LG DP527H Инструкция по эксплуатации