Moulinex OW502430 Инструкция по эксплуатации онлайн [10/53] 26784
![Moulinex OW502430 Инструкция по эксплуатации онлайн [10/53] 26784](/views2/1028601/page10/bga.png)
11
Молоко: можно использовать свежее или порошковое
молоко. Если Вы используете порошковое молоко,
добавьте воды до первоначально указанного объема.
Если Вы используете свежее молоко, можно также
добавить воды - общий объем жидкости должен быть
равен объему, указанному в рецепте. Молоко также
обладает эффектом образования эмульсии, что
позволяет обеспечивать более равномерные полости и
более красивый вид мякиша.
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она также
насыщает крахмал, содержащийся в муке, и
обеспечивает образование мякиша. Воду можно
заменить, частично или полностью, молоком или
другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их
добавлении, комнатной температуры.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может меняться и
получаемая выпечка. Храните муку в герметичной
упаковке, поскольку она может реагировать на
колебания температуры и влажности, поглощая, или,
наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной муки,
отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки,
и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый
и менее пышный хлеб.
Рекомендуется использование муки высшего сорта,
если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна
мука — чем более она цельная (то есть, если в ней
имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем
меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается
хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для
выпечки. При использовании такого теста соблюдайте
указания его производителя. В общем и целом, при
выборе программы придерживайтесь требований к
готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки
используйте программу 4.
Сахар: предпочтительнее использование
рафинированного сахара или мёда. Никогда не
используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар
питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает
румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
регулировать деятельность дрожжей. Она не должна
соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто
получается твердым, компактным, и поднимается не
очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопекарных
дрожжей: свежие в виде кубиков, сушенные активные
дрожжи или сушеные легкорастворимые дрожжи.
Дрожжи продаются в гипермаркетах (в отделе
хлебобулочных изделий или свежих продуктов), но
свежие дрожжи можете также приобрести в булочной.
Свежие дрожжи или сушенные легкорастворимые
дрожи положите вместе с другими ингредиентами
прямо в чан прибора. Свежие дрожжи всегда хорошо
измельчите в пальцах, благодаря этому будет легче
проводить перемешивание. Только сушенные
активные дрожжи (в форме шариков) необходимо
перед использованием смешать с небольшим
количеством теплой воды. Выберите температуру
около 35 °C, при более низкой температуре дрожжи
менее активны, а при более высоких температурах они
могут перестать действовать. Соблюдайте
установленную дозировку. В случае использования
свежих дрожжей (см. ниже указанную переводную
таблицу), увеличьте количество.
Равноценное количество / вес между сухими и
свежими дрожжами:
Добавки (оливки, масла, и т.д.): можно
использовать свои собственные рецепты, добавляя
любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:
> строго соблюдать время, указываемое звуковым
сигналом, для ввода добавок, в особенности самых
нежных,
> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,
льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять в
самом начале замешивания, чтобы облегчить
пользование хлебопечкой (например, при ручной
установке времени),
> тщательно сливать влагу с очень влажных
ингредиентов (оливок),
> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для
получения более однородного теста,
> не добавлять их в слишком большом количестве - это
может повредить тесту, соблюдайте количество
ингредиентов,
> указанное в рецептах, чтобы ингредиенты не
выпадали из чаши.
Сухие дрожжи (в чайных ложках)
1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в граммах)
913182225 31364045
Содержание
- Home bread 1
- Www moulinex com 1
- Описание 2
- Рекомендации по безопасности 3
- Участвуйте в защите окружающей среды 3
- Практические советы 4
- Приготовление 4
- Утилизация 4
- Использование вашего прибора 5
- Перед первым использованием 5
- Чистка и обслуживание 5
- Краткое руководство 6
- Выбор программы 7
- Пользование хлебопечкой 7
- Выбор веса хлеба 8
- Выбор цвета золотистой корочки подрчмянивание 8
- Выпечка 8
- Замешивание 8
- Поддержание в тепле 8
- Подъем 8
- Пуск останова 8
- Циклы работы 8
- Другие установки программ 9
- Ингредиенты 9
- Практические советы 9
- Таблица циклов 11
- Возможные неполадки и способы их устранения чтобы улучшить ваши рецепты 13
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 13
- Home bread 14
- Оглавление 16
- Введение 17
- Использование хлебопечки home bread baguette 18
- Быстродействующие сухие дрожжи 19
- Время 19
- Для приготовления 4 мини багетов весом 100 гр каждый 19
- Мерных стакана 19
- Приготовление багетов 19
- Пшеничная мука 19
- Рекомендации пекаря 19
- Соль 19
- Тёплая вода 19
- Час 03мин 19
- Багет с салом пармезаном и кориандром 20
- Багеты 20
- Багеты по деревенски 20
- Багеты с зернами кунжута 20
- Багеты с изюмом 20
- Багеты с медом и овсяными хлопьями 20
- Багеты с оливками и розмарином 20
- Багеты с отрубями 20
- Багеты с черносливом и грецким орехом 20
- Багеты со злаками 20
- Венские багеты 20
- Приготовление багетов 20
- Сдобный багет с зернами подсолнечника 20
- Багеты 21
- Багеты с оливками и розмарином 21
- Советы и рекомендации по изготовлению багетов приведены на стр 10 выложите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода оливковое масло сахар соль мука дрожжи и розмарин поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 1 нужный цвет корочки и нажмите клавишу старт стоп после первого звукового сигнала примерно через 20 минут добавьте в тесто оливки после второго звукового сигнала откройте хлебопечку и достаньте тесто разделите его на 4 равные части и придайте им форму багетов поместите их на подставке для выпекания багетов сделайте продольные надрезы снова нажмите на клавишу старт стоп 21
- Багет с салом пармезаном и кориандром 22
- Багеты 22
- Багеты с зернами кунжута 22
- Сдобный багет с зернами подсолнечника 22
- Багеты 23
- Багеты по деревенски 23
- Багеты с медом и овсяными хлопьями 23
- Багеты со злаками 23
- Багеты 24
- Багеты с отрубями 24
- Венские багеты 24
- Багеты 25
- Багеты с изюмом 25
- Багеты с черносливом и грецким орехом 25
- Хлеб по старинным рецептам 26
- Багеты по старинным рецептам 27
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода оливковое масло вино соль мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 11 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп 27
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода соль сахар для глазирования специальная хлебная мука сухие дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 5 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте чеснок по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 27
- Пастуший хлеб 27
- Французский чесночный хлеб с корочкой 27
- Багеты по старинным рецептам 28
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода оливковое масло сахар соль мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 5 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте чеснок по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 28
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода соль мука сухие дрожжи и сахар поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 4 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после первого звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте сыр по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 28
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода соль творог мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 7 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 28
- Горный хлеб 28
- Хлеб с оливковым маслом 28
- Хлеб с сыром эмменталь 28
- Багеты по старинным рецептам 29
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей нарежьте лук маленькими кубиками выжмите и дайте остыть поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода растительное масло сахар соль мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 6 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после первого звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте в тесто лук по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 29
- Хлеб с луком 29
- Багеты по старинным рецептам 30
- Хлеб времен французской революции 30
- Хлеб с зернами 30
- Багеты по старинным рецептам 31
- Кулич пасхальный 31
- Хлеб из пшеничной и ржаной муки 31
- Хлеб по деревенски 31
- Багеты по старинным рецептам 32
- Ржаной хлеб 32
- Ржаной хлеб по овернски 32
- Хлеб с отрубями 32
- Валез 33
- Валезанский хлеб с томатами и базиликом 33
- Голландский хлеб 33
- Кунжутный хлеб с лимоном 33
- Мексиканский хлеб текс мекс 33
- Хлеб картофельный с луком 33
- Хлеб по оригинальным рецептам 33
- Хлеб по савойски 33
- Хлеб по средиземноморски 33
- Хлеб с зеленым чаем и финиками 33
- Хлеб с маслинами 33
- Голландский хлеб 34
- Мексиканский хлеб текс мекс 34
- Хлеб по оригинальным рецептам 34
- Валезанский хлеб с томатами и базиликом 35
- Хлеб по оригинальным рецептам 35
- Хлеб по савойски 35
- Хлеб с зеленым чаем и финиками 35
- Хлеб картофельный с луком 36
- Хлеб по оригинальным рецептам 36
- Хлеб по средиземноморски 36
- Хлеб с маслинами 36
- Классический хлеб 37
- Фермерский хлеб 37
- Бородинский хлеб 38
- Выложите ингредиенты в контейнер соблюдая следующий порядок солод молотый кориандр дрожжи вода муки мед соль уксус и растительное масло поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу бородинский хлеб и нажмите на кнопку старт после звукового сигнала добавьте 1 ст л кориандра и нажмите на кнопку старт после звукового сигнала добавьте 1 ст л кориандра в конце программы выключите хлебопечку дайте хлебу охладится 30 минут выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера 38
- Классический хлеб 38
- Белый хлеб 39
- Классический хлеб 39
- Хлеб по старинному рецепту 39
- Цельнозерновой хлеб 39
- Классический хлеб 40
- Крестьянский хлеб 40
- Традиционный хлеб 40
- Хлеб быстрого приготовления 40
- И полезный для здоровья 41
- Спортивный хлеб 41
- Хлеб без корки 41
- Хлеб без соли 41
- Хлеб омега 3 41
- Диетический хлеб вкусный 42
- И полезный для здоровья 42
- Спортивный хлеб 42
- Хлеб без корки 42
- Хлеб омега 3 42
- Десерты 43
- Фламандский хлеб с малиной 43
- Десерты 44
- Лимонный пирог 44
- Шарлотка 44
- Десерты 45
- Кекс 45
- Пирог куглоф 45
- Сдоба творожная 45
- Десерты 46
- Кофейно шоколадная бриошь 46
- Сдобная булка 46
- Хлеб с белым и черным виноградом 46
- Десерты 47
- Молочный хлеб 47
- Десерты 48
- Пряник 48
- Хлеб с медом яблоками грецкими орехами и шоколадом 48
- Макаронные изделия домашнего приготовления 49
- Другие 50
- Тесто для пиццы 50
- Чиабатта итальянский хлеб 50
- Апельсиновый джем 51
- Другие 51
- Ягодное варенье 51
- Добро пожаловать в клуб paneo клуб любителей хлеба 52
- Проблемы и их решение 52
Похожие устройства
- Hitechnic 4631B Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1747 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM12E47A Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT71FS Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME406185 Инструкция по эксплуатации
- Fubag FB-350(TS-350) Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM14Q471DN Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT32FSR Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME41313E Инструкция по эксплуатации
- Энкор Корвет-460 20460 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF6708S7 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WS12M441 Инструкция по эксплуатации
- Калибр ПЛЭ-200/900 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME60614E Инструкция по эксплуатации
- Akai 25CT23FSR Инструкция по эксплуатации
- Rolsen RL-26X10 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM10E465 Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT12SR Инструкция по эксплуатации
- Moulinex YG230131 Инструкция по эксплуатации
- Энкор Корвет-464 20464 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения