Moulinex OW502430 [18/53] Использование хлебопечки home bread baguette
![Moulinex OW502430 [18/53] Использование хлебопечки home bread baguette](/views2/1028601/page18/bg12.png)
Сахар: он также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует получению красивой золотистой
корочки при выпечке. Его так же, как и соль, следует точно дозировать. Вы можете использовать сахар рафинад,
коричневый сахар, сахар-сырец, мед, патоку или кленовый сироп.
Другие ингредиенты:
Жиры: присутствие жиров делает хлеб более нежным и вкусным и продлевает срок его хранения. Для приготовления
хлеба можно использовать все виды жиров, но наилучший вкус достигается при использовании сливочного и
оливкового масла. При использовании сливочного масла предварительно нарежьте масло кубиками для того,
чтобы оно более равномерно распределилось в тесте.
Молоко и молочные продукты: использование молока и других молочных продуктов улучшает питательную ценность
хлеба и, безусловно, изменяет его вкус и рыхлость. Более того, они оказывают эмульгирующее действие, благодаря
которому мякиш получается красивым и аппетитным. Вы можете использовать свежие продукты или добавить
немного сухого молока.
Яйца: они обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют правильному формированию мякиша. Способствуя
поднятию теста, яйца изменяют вкус и текстуру хлеба и входят в состав теста для приготовления сдобного хлеба
и булочек.
Специи и добавки: в тесто можно добавить специи, зерна, свежие и сушеные овощи и фрукты, грудинку, нарезанную
брусочками, оливки. Все добавки, кроме молотых специй (которые можно добавить в муку в начале приготовления),
необходимо заложить в контейнер после звукового сигнала хлебопечки для того, чтобы во время замешивания
теста они не подверглись измельчению, а просто смешались с тестом. Не следует добавлять эти ингредиенты в
слишком большом количестве, чтобы не нарушить процесс подъема теста.
Все этапы приготовления хлеба, от подъема теста до выпечки изделий, контролируются вашей хлебопечкой. После
того как хлеб готов, вам остается только выложить его на решетку и оставить на один час, после чего вы можете
приступить к его дегустации. Если вы новичок в домашней выпечке хлеба, мы рекомендуем вам начать с простого
рецепта и полностью освоить его; тщательно записывайте все изменения, которые вы вносите в первоначальный
рецепт и используйте его в будущем как основу.
Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить
оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты.
Аксессуары:
Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами:
– Контейнер с двумя лопатками, в котором можно приготовить разнообразные виды хлеба весом до 1,5 кг.
– Мерный стакан и ложка для упрощения закладки ингредиентов, а также металлический крючок для того,
чтобы вынуть хлеб из контейнера и аккуратно демонтировать лопатки.
– Подставкy для выпекания, состоящая из двух противней с антипригарным покрытием для выпечки четырех
багетов, а также пекарские принадлежности: приспособление для нанесения продольных насечек на хлеб и
кисточка.
Порядок работы:
Если вы хотите выпечь хлеб, выберите рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите контейнер и заложите в него ингредиенты, тщательно соблюдая указанный порядок, т.к. от этого
зависит качество вашего хлеба. Обязательно взвесьте каждый компонент, соблюдайте указанные в рецепте
количества.
После того как ингредиенты подготовлены, поставьте контейнер в хлебопечку и выберите в меню программу,
соответствующую вашему рецепту.
Выберите вес вашего хлеба (750 гр, 1 000 гр или 1 500 гр), установите уровень выпечки по Вашему желанию,
можно выбрать выпечку со светло-золотистой, средне-золотистой и темно-золотистой корочкой.
После выполнения этих этапов Вам остается только запустить программу в действие, и начнется процесс
выпекания хлеба.
На дисплее Вашей хлебопечки высвечивается время приготовления хлеба. Звуковой сигнал означает, что хлеб
готов и его можно вынуть из формы.
С помощью металлического крючка снимите лопатки с хлеба, после чего можете приступать к дегустации.
Ваша хлебопечка тщательно соблюдает все этапы производства хлеба так, как это делают пекари.
Автоматически включаются этапы замешивания теста, подъема теста, выпекания и сохранение хлеба теплым.
Функции:
Отсрочить время начала выпечки хлеба:
Ваш прибор оборудован функцией, позволяющей отсрочить время включения, таким образом, вы можете по
желанию запрограммировать заранее время приготовления вашего хлеба и выбрать, к какому моменту он
будет готов.
Сохранение хлеба теплым:
После того как хлеб готов, автоматически включается функция сохранения хлеба в теплом виде, позволяющая
сохранить приготовленный хлеб теплым и, таким образом, обеспечить его вкусовые качества.
Программы:
Программы, предлагаемые Вашей хлебопечкой, очень разнообразны и позволяют Вам приготовить багеты,
соленые и сладкие булочки, а также пироги, торты или джемы. Дайте простор Вашему воображению и
наслаждайтесь приготовленными блюдами!
7
6
Д
Ж
х
х
Я
т
Использование
хлебопечки
Home Bread Baguette
Содержание
- Home bread 1
- Www moulinex com 1
- Описание 2
- Рекомендации по безопасности 3
- Участвуйте в защите окружающей среды 3
- Практические советы 4
- Приготовление 4
- Утилизация 4
- Использование вашего прибора 5
- Перед первым использованием 5
- Чистка и обслуживание 5
- Краткое руководство 6
- Выбор программы 7
- Пользование хлебопечкой 7
- Выбор веса хлеба 8
- Выбор цвета золотистой корочки подрчмянивание 8
- Выпечка 8
- Замешивание 8
- Поддержание в тепле 8
- Подъем 8
- Пуск останова 8
- Циклы работы 8
- Другие установки программ 9
- Ингредиенты 9
- Практические советы 9
- Таблица циклов 11
- Возможные неполадки и способы их устранения чтобы улучшить ваши рецепты 13
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 13
- Home bread 14
- Оглавление 16
- Введение 17
- Использование хлебопечки home bread baguette 18
- Быстродействующие сухие дрожжи 19
- Время 19
- Для приготовления 4 мини багетов весом 100 гр каждый 19
- Мерных стакана 19
- Приготовление багетов 19
- Пшеничная мука 19
- Рекомендации пекаря 19
- Соль 19
- Тёплая вода 19
- Час 03мин 19
- Багет с салом пармезаном и кориандром 20
- Багеты 20
- Багеты по деревенски 20
- Багеты с зернами кунжута 20
- Багеты с изюмом 20
- Багеты с медом и овсяными хлопьями 20
- Багеты с оливками и розмарином 20
- Багеты с отрубями 20
- Багеты с черносливом и грецким орехом 20
- Багеты со злаками 20
- Венские багеты 20
- Приготовление багетов 20
- Сдобный багет с зернами подсолнечника 20
- Багеты 21
- Багеты с оливками и розмарином 21
- Советы и рекомендации по изготовлению багетов приведены на стр 10 выложите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода оливковое масло сахар соль мука дрожжи и розмарин поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 1 нужный цвет корочки и нажмите клавишу старт стоп после первого звукового сигнала примерно через 20 минут добавьте в тесто оливки после второго звукового сигнала откройте хлебопечку и достаньте тесто разделите его на 4 равные части и придайте им форму багетов поместите их на подставке для выпекания багетов сделайте продольные надрезы снова нажмите на клавишу старт стоп 21
- Багет с салом пармезаном и кориандром 22
- Багеты 22
- Багеты с зернами кунжута 22
- Сдобный багет с зернами подсолнечника 22
- Багеты 23
- Багеты по деревенски 23
- Багеты с медом и овсяными хлопьями 23
- Багеты со злаками 23
- Багеты 24
- Багеты с отрубями 24
- Венские багеты 24
- Багеты 25
- Багеты с изюмом 25
- Багеты с черносливом и грецким орехом 25
- Хлеб по старинным рецептам 26
- Багеты по старинным рецептам 27
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода оливковое масло вино соль мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 11 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп 27
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода соль сахар для глазирования специальная хлебная мука сухие дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 5 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте чеснок по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 27
- Пастуший хлеб 27
- Французский чесночный хлеб с корочкой 27
- Багеты по старинным рецептам 28
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода оливковое масло сахар соль мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 5 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте чеснок по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 28
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода соль мука сухие дрожжи и сахар поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 4 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после первого звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте сыр по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 28
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода соль творог мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 7 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 28
- Горный хлеб 28
- Хлеб с оливковым маслом 28
- Хлеб с сыром эмменталь 28
- Багеты по старинным рецептам 29
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей нарежьте лук маленькими кубиками выжмите и дайте остыть поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода растительное масло сахар соль мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 6 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после первого звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте в тесто лук по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 29
- Хлеб с луком 29
- Багеты по старинным рецептам 30
- Хлеб времен французской революции 30
- Хлеб с зернами 30
- Багеты по старинным рецептам 31
- Кулич пасхальный 31
- Хлеб из пшеничной и ржаной муки 31
- Хлеб по деревенски 31
- Багеты по старинным рецептам 32
- Ржаной хлеб 32
- Ржаной хлеб по овернски 32
- Хлеб с отрубями 32
- Валез 33
- Валезанский хлеб с томатами и базиликом 33
- Голландский хлеб 33
- Кунжутный хлеб с лимоном 33
- Мексиканский хлеб текс мекс 33
- Хлеб картофельный с луком 33
- Хлеб по оригинальным рецептам 33
- Хлеб по савойски 33
- Хлеб по средиземноморски 33
- Хлеб с зеленым чаем и финиками 33
- Хлеб с маслинами 33
- Голландский хлеб 34
- Мексиканский хлеб текс мекс 34
- Хлеб по оригинальным рецептам 34
- Валезанский хлеб с томатами и базиликом 35
- Хлеб по оригинальным рецептам 35
- Хлеб по савойски 35
- Хлеб с зеленым чаем и финиками 35
- Хлеб картофельный с луком 36
- Хлеб по оригинальным рецептам 36
- Хлеб по средиземноморски 36
- Хлеб с маслинами 36
- Классический хлеб 37
- Фермерский хлеб 37
- Бородинский хлеб 38
- Выложите ингредиенты в контейнер соблюдая следующий порядок солод молотый кориандр дрожжи вода муки мед соль уксус и растительное масло поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу бородинский хлеб и нажмите на кнопку старт после звукового сигнала добавьте 1 ст л кориандра и нажмите на кнопку старт после звукового сигнала добавьте 1 ст л кориандра в конце программы выключите хлебопечку дайте хлебу охладится 30 минут выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера 38
- Классический хлеб 38
- Белый хлеб 39
- Классический хлеб 39
- Хлеб по старинному рецепту 39
- Цельнозерновой хлеб 39
- Классический хлеб 40
- Крестьянский хлеб 40
- Традиционный хлеб 40
- Хлеб быстрого приготовления 40
- И полезный для здоровья 41
- Спортивный хлеб 41
- Хлеб без корки 41
- Хлеб без соли 41
- Хлеб омега 3 41
- Диетический хлеб вкусный 42
- И полезный для здоровья 42
- Спортивный хлеб 42
- Хлеб без корки 42
- Хлеб омега 3 42
- Десерты 43
- Фламандский хлеб с малиной 43
- Десерты 44
- Лимонный пирог 44
- Шарлотка 44
- Десерты 45
- Кекс 45
- Пирог куглоф 45
- Сдоба творожная 45
- Десерты 46
- Кофейно шоколадная бриошь 46
- Сдобная булка 46
- Хлеб с белым и черным виноградом 46
- Десерты 47
- Молочный хлеб 47
- Десерты 48
- Пряник 48
- Хлеб с медом яблоками грецкими орехами и шоколадом 48
- Макаронные изделия домашнего приготовления 49
- Другие 50
- Тесто для пиццы 50
- Чиабатта итальянский хлеб 50
- Апельсиновый джем 51
- Другие 51
- Ягодное варенье 51
- Добро пожаловать в клуб paneo клуб любителей хлеба 52
- Проблемы и их решение 52
Похожие устройства
- Hitechnic 4631B Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1747 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM12E47A Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT71FS Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME406185 Инструкция по эксплуатации
- Fubag FB-350(TS-350) Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM14Q471DN Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT32FSR Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME41313E Инструкция по эксплуатации
- Энкор Корвет-460 20460 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF6708S7 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WS12M441 Инструкция по эксплуатации
- Калибр ПЛЭ-200/900 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME60614E Инструкция по эксплуатации
- Akai 25CT23FSR Инструкция по эксплуатации
- Rolsen RL-26X10 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM10E465 Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT12SR Инструкция по эксплуатации
- Moulinex YG230131 Инструкция по эксплуатации
- Энкор Корвет-464 20464 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие ингредиенты следует добавлять первыми при приготовлении хлеба в хлебопечке?
1 год назад