Moulinex OW502430 [18/53] Использование хлебопечки home bread baguette

Moulinex OW502430 [18/53] Использование хлебопечки home bread baguette
Сахар: он также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует получению красивой золотистой
корочки при выпечке. Его так же, как и соль, следует точно дозировать. Вы можете использовать сахар рафинад,
коричневый сахар, сахар-сырец, мед, патоку или кленовый сироп.
Другие ингредиенты:
Жиры: присутствие жиров делает хлеб более нежным и вкусным и продлевает срок его хранения. Для приготовления
хлеба можно использовать все виды жиров, но наилучший вкус достигается при использовании сливочного и
оливкового масла. При использовании сливочного масла предварительно нарежьте масло кубиками для того,
чтобы оно более равномерно распределилось в тесте.
Молоко и молочные продукты: использование молока и других молочных продуктов улучшает питательную ценность
хлеба и, безусловно, изменяет его вкус и рыхлость. Более того, они оказывают эмульгирующее действие, благодаря
которому мякиш получается красивым и аппетитным. Вы можете использовать свежие продукты или добавить
немного сухого молока.
Яйца: они обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют правильному формированию мякиша. Способствуя
поднятию теста, яйца изменяют вкус и текстуру хлеба и входят в состав теста для приготовления сдобного хлеба
и булочек.
Специи и добавки: в тесто можно добавить специи, зерна, свежие и сушеные овощи и фрукты, грудинку, нарезанную
брусочками, оливки. Все добавки, кроме молотых специй (которые можно добавить в муку в начале приготовления),
необходимо заложить в контейнер после звукового сигнала хлебопечки для того, чтобы во время замешивания
теста они не подверглись измельчению, а просто смешались с тестом. Не следует добавлять эти ингредиенты в
слишком большом количестве, чтобы не нарушить процесс подъема теста.
Все этапы приготовления хлеба, от подъема теста до выпечки изделий, контролируются вашей хлебопечкой. После
того как хлеб готов, вам остается только выложить его на решетку и оставить на один час, после чего вы можете
приступить к его дегустации. Если вы новичок в домашней выпечке хлеба, мы рекомендуем вам начать с простого
рецепта и полностью освоить его; тщательно записывайте все изменения, которые вы вносите в первоначальный
рецепт и используйте его в будущем как основу.
Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить
оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты.
Аксессуары:
Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами:
– Контейнер с двумя лопатками, в котором можно приготовить разнообразные виды хлеба весом до 1,5 кг.
– Мерный стакан и ложка для упрощения закладки ингредиентов, а также металлический крючок для того,
чтобы вынуть хлеб из контейнера и аккуратно демонтировать лопатки.
– Подставкy для выпекания, состоящая из двух противней с антипригарным покрытием для выпечки четырех
багетов, а также пекарские принадлежности: приспособление для нанесения продольных насечек на хлеб и
кисточка.
Порядок работы:
Если вы хотите выпечь хлеб, выберите рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите контейнер и заложите в него ингредиенты, тщательно соблюдая указанный порядок, т.к. от этого
зависит качество вашего хлеба. Обязательно взвесьте каждый компонент, соблюдайте указанные в рецепте
количества.
После того как ингредиенты подготовлены, поставьте контейнер в хлебопечку и выберите в меню программу,
соответствующую вашему рецепту.
Выберите вес вашего хлеба (750 гр, 1 000 гр или 1 500 гр), установите уровень выпечки по Вашему желанию,
можно выбрать выпечку со светло-золотистой, средне-золотистой и темно-золотистой корочкой.
После выполнения этих этапов Вам остается только запустить программу в действие, и начнется процесс
выпекания хлеба.
На дисплее Вашей хлебопечки высвечивается время приготовления хлеба. Звуковой сигнал означает, что хлеб
готов и его можно вынуть из формы.
С помощью металлического крючка снимите лопатки с хлеба, после чего можете приступать к дегустации.
Ваша хлебопечка тщательно соблюдает все этапы производства хлеба так, как это делают пекари.
Автоматически включаются этапы замешивания теста, подъема теста, выпекания и сохранение хлеба теплым.
Функции:
Отсрочить время начала выпечки хлеба:
Ваш прибор оборудован функцией, позволяющей отсрочить время включения, таким образом, вы можете по
желанию запрограммировать заранее время приготовления вашего хлеба и выбрать, к какому моменту он
будет готов.
Сохранение хлеба теплым:
После того как хлеб готов, автоматически включается функция сохранения хлеба в теплом виде, позволяющая
сохранить приготовленный хлеб теплым и, таким образом, обеспечить его вкусовые качества.
Программы:
Программы, предлагаемые Вашей хлебопечкой, очень разнообразны и позволяют Вам приготовить багеты,
соленые и сладкие булочки, а также пироги, торты или джемы. Дайте простор Вашему воображению и
наслаждайтесь приготовленными блюдами!
7
6
Д
Ж
х
х
Я
т
Использование
хлебопечки
Home Bread Baguette

Содержание