Moulinex OW502430 [51/53] Ягодное варенье

Moulinex OW502430 [51/53] Ягодное варенье
/ Апельсиновый джем /
Вес: 1200 гр
Время: 1 час 05 мин.
Апельсины > 750 гр
Сахар > 750 гр – 2
1
2
мерных стакана
Пектин * > 50 гр
* или 50 мл лимонного сока.
Очистите апельсины, нарежьте их кусочками, удалите зернышки. Выложите нарезанные фрукты в
контейнер. Добавьте сахар и пектин. Поместите контейнер в хлебопечку.
Выберите программу 15. Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку и выньте контейнер.
Рекомендации: если вы не нашли в продаже пектина, вы можете заменить его лимонным соком
(примерно 50 мл); этот фрукт богат пектином. В этом случае мы советуем вам при приготовлении джема
добавить дополнительно 40 минут. Для приготовления джема выбирайте фрукты по сезону.
/ Каждому времени года соответствуют свои плоды и столько же способов их приготовления, как в виде джема, так и в виде
желе. Самое важное - выбрать лучшие фрукты, для того чтобы получить от них максимальную отдачу; затем их сочетания
будут сопровождать приготовленные вами в хлебопечке изделия: булочки, багеты, пироги (торты), кексы… /
/Ягодное варенье/
Вес: 1200 гр
Время: 1 час 05 мин.
Ягоды > 450 гр
Сахар > 450 гр (1 1/2 мерных стакана)
Лимонный сок > 20 мл
Очистите ягоды. Крупные ягоды нарежьте кусочками.
Выложите ягоды в контейнер. Добавьте сахар и лимонный сок.
Поместите контейнер в хлебопечку.
Выберите программу 15.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку и выньте контейнер.
Секрет успеха в приготовлении варенья состоит в том, что необходимо отбирать только неповрежденые ягоды. Вот
основной рецепт... Теперь вы сможете сами выбирать ягоды по сезону, а хлебопечка сделает все остальное: все очень
просто, дело за ваши!
Другие
73
72

Содержание