Moulinex OW502430 [19/53] Приготовление багетов

Moulinex OW502430 [19/53] Приготовление багетов
Наконец Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу семью и
друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты.
Ниже мы предлагаем рецепт приготовления классического багета с советами и рекомендациями,
которые позволят Вам творчески интерпретировать основной рецепт, а также восхитительные
рецепты, предложенные пекарями Paneo, которые, мы надеемся, стимулируют Ваше воображение.
Приготовление теста: выложите ингредиенты в контейнер,
соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, мука и дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «багет» (1). Нажмите на кнопку «Старт».
Для приготовления 4 мини-багетов
весом 100 гр каждый
Время
Тёплая вода
Соль
Пшеничная мука
Быстродействующие сухие дрожжи
170 мл
1 ч.л.
280 гр (1
1
2
мерных стакана)
1 ч.л.
2час. 03мин.
Изготовление багетов:
– Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не приклеивалось,
и осторожно выньте тесто из контейнера.
– Сделайте из теста шар и разделите его на 4 «заготовки» одинакового размера.
– Возьмите одну «заготовку» из теста: положите ее на поверхность, предварительно посыпанную
мукой, примните тесто ладонью для придания ему четырехугольной формы.
– Сложите полученный кусок теста четырехугольной формы вдвое, немного примните его и затем положите «швом»
вверх. Повторите операцию для того, чтобы четырехугольник теста стал более тонким.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕКАРЯ
Для придания вкуса вашим багетам или придания индивидуальности рецепту: добавьте ингредиенты по
вашему выбору во время замешивания теста (звуковой сигнал известит вас, в какой момент их нужно заложить)
зерна кунжута злаки или сыр, грецкий орех, фундук, оливки или грудинка, нарезанная брусочками. Прежде чем
добавить их к основным ингредиентам, обязательно мелко измельчить дополнительные компоненты. На следующих
страницах вы найдете 10 рецептов, предлагающих варианты классического багета.
Для «средиземноморского» штриха: добавьте в тесто немного оливкового масла (1 чайную ложку, по вашему
вкусу), а также смажьте ваши багеты оливковым маслом перед выпечкой!
Для украшения ваших багетов и получения эффектного результата: приготовьте ваши багеты
классическим способом и смочите их, прежде чем нанести на их поверхность надрезы, затем обваляйте багеты
в зернах по вашему выбору: мак, лен, подсолнечник или кунжут
– Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов с помощью приспособления, предназначенного для этой
цели или ножа с зубчатым лезвием.
– Наконец, для получения красивых золотистых багетов смочите их поверхность с помощью кисточки.
– Положите багеты на противни, установите противни на подставку для выпекания,
- Перед тем, как поставить багеты в хлебопечку, не забудьте извлечь из неё прямоугольный контейнер для
хлеба
- Нажмите на кнопку «Старт» для запуска программы (55 минут).
– После звукового сигнала готовые багеты можно вынуть из хлебопечки.
– Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на «шов». Повторите эту
операцию 3 - 4 раза для того, чтобы багет был однородным, а его длина соответствовала длине противня в
подставке для выпекания.
– Затем скатайте багет и повторите эти операции с другими «заготовками» из теста для изготовления каждого багета.
9
8
Н
д
Н
к
р
с
П
В
Приготовление багетов

Содержание