Moulinex OW502430 [39/53] Белый хлеб

Moulinex OW502430 [39/53] Белый хлеб
/ Белый хлеб /
Вес: 1000 гр
Время: 3 час. 39 мин.
Тёплая вода > 400 мл
Соль > 2 ч.л.
Сахар > 1 ст.л.
Пшеничная мука > 700 гр
(3
1
2
мерного стакана)
Быстродействующие сухие дрожжи > 1,5 ч.л.
Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов >
Долька чеснока > 3
Репчатый лук > 2
Оливки > 125 гр
Грудинка, нарезанная брусочками > 200 гр
Колбаса «чорисо» 100 гр (вместо колбасы «чорисо» можно использовать любую другую колбасу)
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая
следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар.
Затем добавьте муку и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите
программу 5, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку «Старт».
После звукового сигнала добавьте, по желанию,
один из дополнительных ингредиентов (чеснок,
репчатый лук…).
В конце программы выключите хлебопечку,
выньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера.
Для иллюстрации: выпечка со средне-
золотистой корочкой; дополнительный
ингредиент: грудинка, нарезанная брусочками.
/ Несмотря на бытующее предубеждение, данный хлеб, выпеченный на основе пшеничной муки, содержит важнейшие
питательные вещества, в том числе фосфор, калий и кальций. Идеальный хлеб для соленых или сладких закусок: он станет
неотъемлемым компонентом ваших аперитивов в сочетании с луком, оливками, грудинкой или колбасой «чорисо». /
/
В
Ве
с
В
Вр
е
Т
п
Со
л
Са
х
Пш
е
(3
1
1
Бы
с
До
по
До
ль
Ре
пч
Ол
ив
Гр
уд
Ко
лб
ая
р.
и
.
те
и
.
».
ю
,
к,
)
.
у
,
з
а
.
-
й
.
/ Н
ес
пит
а
нео
т
/ Хлеб по
старинному
рецепту /
Вес: 1000 гр
Время: 3 час. 39 мин.
Тёплая вода > 450 мл
Соль > 2 ч.л.
Пшеничная мука > 650 гр
(3
1
4
мерного стакана)
Ржаная мука > 50 гр
(
1
4
мерного стакана)
Быстродействующие сухие дрожжи >
3
4
ч.л.
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая
следующий порядок: тёплая вода и соль.
Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу
5, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку, выньте
контейнер и выложите хлеб из контейнера.
Для иллюстрации: выпечка со средне-золотистой корочкой.
/ Отличительной особенностью этого хлеба является мякиш серого цвета, который получается благодаря использованию в тесте
небольшого количества ржаной муки, что способствует сохранению отменного качества хлеба при хранении. /
м
у
0
гр
ин.
0
мл
ч
.
0
гр
н
а)
г
р
н
а)
.
д
ая
л
ь.
и.
му
и
.
».
е
а.
й
.
ве
та,
а
ко
ко
торый получа
етс
яб
л
тм
енного
ка
чес
/ Цельнозерновой хлеб /
Вес: 1000 гр
Время: 3 час. 42 мин.
Тёплая вода > 310 мл
Молоко > 90 мл
Подсолнечное масло > 1 ст.л.
Соль > 2 ч.л.
Сахар > 1,5 ст.л.
Пшеничная мука > 240 гр
(1
1
4
мерного стакана)
Цельная мука > 460 гр
(2
1
4
мерного стакана)
Быстродействующие сухие дрожжи > 1,5 ч.л.
Выложите ингредиенты в контейнер,
соблюдая следующий порядок: тёплая вода, подсолнечное
масло, соль, сахар и сухое молоко.
Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу
6, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку, выньте
контейнер и выложите хлеб из контейнера.
Для иллюстрации: выпечка с темно-золотистой корочкой.
/ Великолепный хлеб, полезный для здоровья, рекомендуется многими диетами, т.к. выпекается на основе муки,
содержащей все элементы пшеничного зерна: ядро зерна, оболочку и зародыш. Хлеб богат витаминами B, минеральными
солями и волокнами. / Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку. /
49
48
Ознакомьтесь с рецептами
и рекомендациями пекарей-
профессионалов PANEO.
По
Д
Классический хлеб

Содержание