Moulinex OW502430 [17/53] Введение
![Moulinex OW502430 [17/53] Введение](/views2/1028601/page17/bg11.png)
Внимательно прочитайте эти вводные страницы, на них вы найдете важную информацию которая поможет сделать
Ваши блюда вкуснее.
Качество и свежесть используемых ингредиентов, а также точность при их взвешивании – основные элементы, от
которых зависит удачное приготовление хлеба. Ниже приводятся различные ингредиенты и их свойства.
Мука: зерновая мука классифицируется в зависимости от количества содержащихся в ней отрубей и уровня
содержания золы. (Уровень содержания золы характеризует количество минеральных
веществ, которые остаются после сжигания муки в печи печи при температуре 900 °C в течение 2 часов.)
Хлебопекарная мука различается в зависимости от сорта и вида зерна, условий его выращивания, степени помола,
что определяет в муке количество минеральных веществ, белков, ее ферментативную активность и т.д.
– Мука пшеничная высшего сорта для производства хлеба и кондитерских изделий: мука тонкого помола
– Мука пшеничная 1 сорта для приготовления хлеба: специальная мука для выпечки хлеба, мука для выпечки
белого хлеба
– Пшеничная мука 2 сорта – мука грубого помола
– Цельносмолотая мука
(Примечание: сорта ржаной муки классифицируются следующим образом: обдирная, сеяная и обойная).
При использовании значительного количества муки с большим содержанием отрубей хлеб при выпечке поднимается
меньше. Необходимое количество воды также зависит от типа муки, обращайте внимание на консистенцию теста –
оно должно быть мягким и эластичным и не приклеиваться к контейнеру.
Мука бывает двух видов: хлебопекарная – пригодная для хлебопечения и кондитерских изделий, и мука для
макаронной промышленности. Мука, пригодная для хлебопечения, богата клейковиной, которая необходима
для того, чтобы тесто поднялось. В частности, это пшеничная мука высшего, первого, второго сортов. Муку
ржаную, кукурузную, гречишную, каштановую и т.д. следует использовать как дополнение к муке, пригодной для
хлебопечения, в пропорциях от 10 до 50 % в зависимости от конкретного случая (некоторые виды муки имеют
очень характерный вкус и, соответственно, должны использоваться в незначительных количествах).
➜ Вместо цельной муки Вы можете использовать смесь пшеничной муки и отрубей в следующей
пропорции: 10% отрубей, 90% пшеничной муки.
Пригодность муки для хлебопечения в значительной степени зависит от природы и происхождения зерновых, из
которых она получена. В этом и заключается секрет производства лучших сортов муки!
Хлебопекарные дрожжи (saccharomyces cerevisiae):
это живой продукт, который является основным и совершенно
необходимым для приготовления хлеба: благодаря дрожжам
хлеб получает объем и столь любимый Вами вкус!
Хлебопекарные дрожжи существуют в разных формах:
свежие в виде маленьких кубиков, сухие активные,
которые необходимо предварительно замочить, или сухие
быстродействующие. Дрожжи продаются в супермаркетах
(в отделах хлебобулочных изделий или свежих продуктов), но Вы
также можете купить свежие дрожжи в Вашей булочной. Если Вы используете
свежие дрожжи или быстродействующие сухие дрожжи, их необходимо
положить вместе с другими ингредиентами непосредственно в
контейнер Вашей хлебопечки. Не забудьте предварительно измельчить свежие
дрожжи пальцами для того, чтобы они легче разошлись в тесте.
Если Вы используете сухие активные дрожжи (в виде маленьких шариков), перед использованием их
следует смешать с небольшим количеством теплой воды. Температура воды должна быть около 37 °C: при более
низкой температуре действие дрожжей будет менее эффективным, при более высокой температуре они могут
потерять свою активность. Всегда соблюдайте рекомендованные дозы и не забывайте увеличить количество
закладываемых дрожжей, если Вы используете свежие дрожжи (см. ниже таблицу соответствий).
Закваска для брожения: вместо дрожжей вы также можете использовать закваску для брожения. Это натуральная
обезвоженная закваска, которая продается в магазинах биопродуктов. При применении закваски процесс подъема
теста и вкус хлеба отличаются от дрожжевого теста. Следует соблюдать следующую пропорцию: 2 столовые ложки
на 500 граммов муки.
Пекарский порошок (разрыхлитель): его можно использовать только для приготовления кексов и пирогов (тортов),
они не используются для выпечки хлеба. Существуют виды муки, в которой содержится разрыхлитель.
Таблица соответствия количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами
Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в гр) 12 20 25 30 35 40 50 55 60
➜ В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу),
указанное в рецепте для сухих дрожжей.
Жидкости: для обеспечения эффективности дрожжей предпочтительно использовать жидкость комнатной
температуры или слегка подогретую (не выше 38 °C). Вы можете использовать воду, молоко, фруктовые или
овощные соки.
Соль: Соль очень важна для приготовления хлеба, она придает вкус и способствует подъему теста. Количество соли
следует отмерять с большой точностью, т.к. недостаток соли вызывает слишком активный процесс подъема теста,
однако затем, во время выпекания, тесто опадает. Избыточное количество соли замедляет процесс брожения.
Всегда используйте мелкую соль (крупная соль может поцарапать поверхность контейнера), предпочтительно
использование неочищенной соли. Внимание: соль и дрожжи не должны контактировать до момента замешивания
теста в приборе.
5
4
В
В
К
к
М
с
в
Х
ч
–
Введение
Содержание
- Home bread 1
- Www moulinex com 1
- Описание 2
- Рекомендации по безопасности 3
- Участвуйте в защите окружающей среды 3
- Практические советы 4
- Приготовление 4
- Утилизация 4
- Использование вашего прибора 5
- Перед первым использованием 5
- Чистка и обслуживание 5
- Краткое руководство 6
- Выбор программы 7
- Пользование хлебопечкой 7
- Выбор веса хлеба 8
- Выбор цвета золотистой корочки подрчмянивание 8
- Выпечка 8
- Замешивание 8
- Поддержание в тепле 8
- Подъем 8
- Пуск останова 8
- Циклы работы 8
- Другие установки программ 9
- Ингредиенты 9
- Практические советы 9
- Таблица циклов 11
- Возможные неполадки и способы их устранения чтобы улучшить ваши рецепты 13
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 13
- Home bread 14
- Оглавление 16
- Введение 17
- Использование хлебопечки home bread baguette 18
- Быстродействующие сухие дрожжи 19
- Время 19
- Для приготовления 4 мини багетов весом 100 гр каждый 19
- Мерных стакана 19
- Приготовление багетов 19
- Пшеничная мука 19
- Рекомендации пекаря 19
- Соль 19
- Тёплая вода 19
- Час 03мин 19
- Багет с салом пармезаном и кориандром 20
- Багеты 20
- Багеты по деревенски 20
- Багеты с зернами кунжута 20
- Багеты с изюмом 20
- Багеты с медом и овсяными хлопьями 20
- Багеты с оливками и розмарином 20
- Багеты с отрубями 20
- Багеты с черносливом и грецким орехом 20
- Багеты со злаками 20
- Венские багеты 20
- Приготовление багетов 20
- Сдобный багет с зернами подсолнечника 20
- Багеты 21
- Багеты с оливками и розмарином 21
- Советы и рекомендации по изготовлению багетов приведены на стр 10 выложите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода оливковое масло сахар соль мука дрожжи и розмарин поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 1 нужный цвет корочки и нажмите клавишу старт стоп после первого звукового сигнала примерно через 20 минут добавьте в тесто оливки после второго звукового сигнала откройте хлебопечку и достаньте тесто разделите его на 4 равные части и придайте им форму багетов поместите их на подставке для выпекания багетов сделайте продольные надрезы снова нажмите на клавишу старт стоп 21
- Багет с салом пармезаном и кориандром 22
- Багеты 22
- Багеты с зернами кунжута 22
- Сдобный багет с зернами подсолнечника 22
- Багеты 23
- Багеты по деревенски 23
- Багеты с медом и овсяными хлопьями 23
- Багеты со злаками 23
- Багеты 24
- Багеты с отрубями 24
- Венские багеты 24
- Багеты 25
- Багеты с изюмом 25
- Багеты с черносливом и грецким орехом 25
- Хлеб по старинным рецептам 26
- Багеты по старинным рецептам 27
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода оливковое масло вино соль мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 11 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп 27
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода соль сахар для глазирования специальная хлебная мука сухие дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 5 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте чеснок по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 27
- Пастуший хлеб 27
- Французский чесночный хлеб с корочкой 27
- Багеты по старинным рецептам 28
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода оливковое масло сахар соль мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 5 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте чеснок по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 28
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода соль мука сухие дрожжи и сахар поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 4 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после первого звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте сыр по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 28
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода соль творог мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 7 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 28
- Горный хлеб 28
- Хлеб с оливковым маслом 28
- Хлеб с сыром эмменталь 28
- Багеты по старинным рецептам 29
- Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей нарежьте лук маленькими кубиками выжмите и дайте остыть поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке вода растительное масло сахар соль мука и дрожжи поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу 6 нужный вес хлеба и цвет корочки нажмите клавишу старт стоп после первого звукового сигнала примерно через 20 мин добавьте в тесто лук по завершении программы выключите хлебопечку достаньте контейнер и выньте хлеб из формы 29
- Хлеб с луком 29
- Багеты по старинным рецептам 30
- Хлеб времен французской революции 30
- Хлеб с зернами 30
- Багеты по старинным рецептам 31
- Кулич пасхальный 31
- Хлеб из пшеничной и ржаной муки 31
- Хлеб по деревенски 31
- Багеты по старинным рецептам 32
- Ржаной хлеб 32
- Ржаной хлеб по овернски 32
- Хлеб с отрубями 32
- Валез 33
- Валезанский хлеб с томатами и базиликом 33
- Голландский хлеб 33
- Кунжутный хлеб с лимоном 33
- Мексиканский хлеб текс мекс 33
- Хлеб картофельный с луком 33
- Хлеб по оригинальным рецептам 33
- Хлеб по савойски 33
- Хлеб по средиземноморски 33
- Хлеб с зеленым чаем и финиками 33
- Хлеб с маслинами 33
- Голландский хлеб 34
- Мексиканский хлеб текс мекс 34
- Хлеб по оригинальным рецептам 34
- Валезанский хлеб с томатами и базиликом 35
- Хлеб по оригинальным рецептам 35
- Хлеб по савойски 35
- Хлеб с зеленым чаем и финиками 35
- Хлеб картофельный с луком 36
- Хлеб по оригинальным рецептам 36
- Хлеб по средиземноморски 36
- Хлеб с маслинами 36
- Классический хлеб 37
- Фермерский хлеб 37
- Бородинский хлеб 38
- Выложите ингредиенты в контейнер соблюдая следующий порядок солод молотый кориандр дрожжи вода муки мед соль уксус и растительное масло поставьте контейнер в хлебопечку выберите программу бородинский хлеб и нажмите на кнопку старт после звукового сигнала добавьте 1 ст л кориандра и нажмите на кнопку старт после звукового сигнала добавьте 1 ст л кориандра в конце программы выключите хлебопечку дайте хлебу охладится 30 минут выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера 38
- Классический хлеб 38
- Белый хлеб 39
- Классический хлеб 39
- Хлеб по старинному рецепту 39
- Цельнозерновой хлеб 39
- Классический хлеб 40
- Крестьянский хлеб 40
- Традиционный хлеб 40
- Хлеб быстрого приготовления 40
- И полезный для здоровья 41
- Спортивный хлеб 41
- Хлеб без корки 41
- Хлеб без соли 41
- Хлеб омега 3 41
- Диетический хлеб вкусный 42
- И полезный для здоровья 42
- Спортивный хлеб 42
- Хлеб без корки 42
- Хлеб омега 3 42
- Десерты 43
- Фламандский хлеб с малиной 43
- Десерты 44
- Лимонный пирог 44
- Шарлотка 44
- Десерты 45
- Кекс 45
- Пирог куглоф 45
- Сдоба творожная 45
- Десерты 46
- Кофейно шоколадная бриошь 46
- Сдобная булка 46
- Хлеб с белым и черным виноградом 46
- Десерты 47
- Молочный хлеб 47
- Десерты 48
- Пряник 48
- Хлеб с медом яблоками грецкими орехами и шоколадом 48
- Макаронные изделия домашнего приготовления 49
- Другие 50
- Тесто для пиццы 50
- Чиабатта итальянский хлеб 50
- Апельсиновый джем 51
- Другие 51
- Ягодное варенье 51
- Добро пожаловать в клуб paneo клуб любителей хлеба 52
- Проблемы и их решение 52
Похожие устройства
- Hitechnic 4631B Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1747 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM12E47A Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT71FS Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME406185 Инструкция по эксплуатации
- Fubag FB-350(TS-350) Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM14Q471DN Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT32FSR Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME41313E Инструкция по эксплуатации
- Энкор Корвет-460 20460 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF6708S7 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WS12M441 Инструкция по эксплуатации
- Калибр ПЛЭ-200/900 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME60614E Инструкция по эксплуатации
- Akai 25CT23FSR Инструкция по эксплуатации
- Rolsen RL-26X10 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM10E465 Инструкция по эксплуатации
- Akai 21CT12SR Инструкция по эксплуатации
- Moulinex YG230131 Инструкция по эксплуатации
- Энкор Корвет-464 20464 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие ингредиенты следует добавлять первыми при приготовлении хлеба в хлебопечке?
1 год назад