Oursson KP0600HSD/BS [32/100] Основные функции

Oursson KP0600HSD/BS [32/100] Основные функции
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ
Прибор объединяет в себе возможно-
сти очень большого количества кухонных
приборов. Он может взвешивать ингреди-
енты, измельчать их с различной степенью
измельчения от шинковки до пюре, пере-
мешивать, взбивать, кипятить, варить,
пассировать, тушить, а также вымешивать
тесто. Главное – возможно совмещение
всех этапов приготовления пищи в одной
емкости и одним прибором. Для всех про-
цедур используется только одна емкость
с одним универсальным ножом. Нет ни-
какой необходимости перекладывать
готовые продукты в несколько емкостей:
используется одна миксерная чаша, что
обеспечивает максимальную гигиеничность
процесса и экономию времени.
Помешивание
Помешивание блюда во время при-
готовления – одно из самых нудных,
однообразных и утомительных занятий
на кухне, к тому же требующее посто-
янного внимания. Вращение ножей на
скоростях 1-3 при одновременном нагре-
ве обеспечивает бережное помешивание
и позволяет избежать перегрева и под-
горания ингредиентов в зоне нагрева,
при этом продукты не измельчаются.
Жидкость при помешивании нагревается
равномернее.
Перемешивание
Перемешать ингредиенты можно,
используя вращение ножей на скоростях
1-3 без нагрева. При этом продукты
не измельчаются.
Измельчение
Измельчение продуктов – очень часто
используемый прием при приготовлении.
При этом продукты измельчают самыми
разными приборами: просто режут
ножом, пропускают через мясорубки
и прессы, размалывают в мельницах,
трут на терках, все варианты даже
сложно перечислить. Кухонный процесор
способна заменить весь этот «машинный
парк», а долгие минуты, раньше затра-
чиваемые на измельчение продуктов,
сократить до секунд.
Так как для измельчения достаточно
нескольких секунд, вначале для фруктов
и овощей следует использовать небольшие
скорости, определяя, какая степень из-
мельчения соответствует вашему вкусу.
В основном для измельчения используют
скорости вращения ножей 4-10:
Скорость 4: порезать сырые овощи
на крупные куски Удобно
одновременно положить все
ингредиенты овощного сала-
та, сразу добавить заправку,
измельчить и выложить в са-
латник.
Скорость 5-6: терка – для сыра нетвер-
дых сортов, картофеля и т.п.
рубка – для льда, орехов.
Скорость 7-8: рубка – для зелени, чесно-
ка, приготовление фарша
Скорость 9-10: мельница для твердых
продуктов – крупы, зерна,
32

Содержание

Скачать