Vitek VT-4220 SR [11/104] Заливное из рыбы

Vitek VT-4220 SR [11/104] Заливное из рыбы
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
11
Закуски
Заливное из рыбы
Ингредиенты 5–6 порций:
500 г рыбы (кусок крупной рыбы)
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
10-12 г желатина (столовая ложка)
1 ст. л. соли, 1-2 лавровых листа
душистый перец по вкусу
лимон, вареные яйца и зелень
петрушки для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочить в 1 мульти-стакане холод-
ной воде до набухания.
2. Подготовить рыбу – выпотрошить, удалить
чешую, тщательно промыть. Срезать филе
с костей, отложить.
3. Остов рыбы вместе с кожей и плавниками
положить в чашу. Залить водой так, чтобы
уровень воды был на 3-4 см выше рыбы, и
включить режим «Холодец» на 1 час 30 минут.
4. Когда бульон почти закипит, открыть крышку
и тщательно снять пену. После закипа-
ния поварить бульон примерно 5-7 минут
с открытой крышкой, продолжая снимать
пену. Когда пена перестанет образовы-
ваться, закрыть крышку.
5. Через полчаса после снятия пены доба-
вить в чашу рыбное филе, очищенные
и разрезанные на половинки овощи,
соль и приправы.
6. По окончании приготовления филе
вынуть из чаши и выложить в сервировочное
блюдо, украсить кружочками вареного яйца,
ломтиком лимона и зеленью петрушки (можно
добавить нарезанную звездочками морковь,
сваренную с рыбой).
7. Бульон процедить и смешать с разбух-
шим желатином, тщательно размешать
до полного растворения желатина.
8. Залить рыбу бульоном. Подождать, пока
остынет, и поставить блюдо в холодильник
до полного застывания.
Совет:
Для приготовления заливного из рыбы
лучше всего подходят судак, стерлядь,
осетрина, белуга. Вкусное заливное по-
лучается также из филе окуня, леща.
Совет:
Если бульон остыл, его нужно подо-
греть перед добавлением желатина.
Для этого нужно включить режим
«Мультиповар» и задать температуру
95 °С на 10 минут.
Совет:
В качестве гарнира к рыбному заливно-
му можно подать соленые или марино-
ванные огурчики, зеленый лук, а также
отварной картофель.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения