Vitek VT-4220 SR [94/104] Апельсиновый джем

Vitek VT-4220 SR [94/104] Апельсиновый джем
www.vitek.ru
94
Апельсиновый джем
Ингредиенты:
1 кг мякоти апельсинов
500 г сахара
кусочек корня свежего имбиря, 1 см
Приготовление:
1. Апельсины очистить ножом от кожуры,
срезая всю белую часть корки, удалить
семена. Мякоть нарезать небольшими
кусочками. Корень имбиря очистить и
нарезать тонкими ломтиками.
2. Положить апельсины и имбирь в чашу,
засыпать сахаром и оставить на 2–3
часа, чтобы апельсины дали сок, и весь
Совет:
Банки для хранения джема или варенья
не обязательно стерилизовать, доста-
точно чисто вымыть.
сахар растворился. Периодически пере-
мешивать, чтобы сахар растворился
быстрее.
3. Перед варкой имбирь вынуть и выбро-
сить. Перемешать, закрыть крышку и
включить режим «Варенье» на 40 минут.
4. Когда почти закипит, открыть крышку
и варить дальше с открытой крышкой,
периодически перемешивая. Пену
можно не снимать.
5. Джем должен загустеть, но не сильно
капля горячего джема не должна расте-
каться на холодной тарелке.
6. Горячий готовый джем переложить в банку.
Закрыть банку крышкой или пергамент-
ной бумагой и перевязать шпагатом.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения