Vitek VT-4220 SR [14/104] Приготовление

Vitek VT-4220 SR [14/104] Приготовление
www.vitek.ru
14
Винегрет
Ингредиенты 6–8 порций:
1 крупная свекла
2 моркови
2 картофеля
2 соленых огурца
небольшой пучок зеленого лука
1 мульти-стакан консервированного
зеленого горошка
1/3 мульти-стакана растительного
масла
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель вымыть
щеткой. Положить овощи в чашу, залить
водой таким образом, чтобы вода покры-
вала овощи. Закрыть крышку и включить
режим «Овощи/Варка» на 45 минут.
2. По окончании программы воду слить,
а горячие овощи ополоснуть холодной
водой.
3. Подождать, пока овощи совершенно
остынут, очистить от кожуры. Нарезать
все овощи и соленый огурец мелкими
кубиками одинакового размера. Зеленый
лук и зелень петрушки мелко нарезать.
Смешать все овощи и зеленый горошек в
миске.
4. В отдельной посуде тщательно смешать
растительное масло, соль, сахар и уксус,
залить приготовленной заправкой вине-
грет. Тщательно перемешать и поставить
в холодильник на 1-2 часа, чтобы винегрет
настоялся.
5. Подавать в холодном виде в качестве заку-
ски или как гарнир к мясным блюдам.
Совет:
Если свекла по окончанию программы не-
достаточно мягкая, положите ее сразу
после варки на 1 час в очень холодную
воду.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения