Vitek VT-4220 SR [19/104] Шурпа

Vitek VT-4220 SR [19/104] Шурпа
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
19
Первые блюда
Шурпа
Ингредиенты 5–6 порций:
500 г бараньей грудинки
на косточке
1 луковица
1 морковь
1 крупный картофель
2 помидора
пучок свежей зелени (петрушка,
кинза)
перец черный молотый и соль
по вкусу
Приготовление:
1. Баранину вымыть, овощи очистить. Луко-
вицу нарезать крупными дольками,
морковь нарезать крупными брусочками.
С помидоров снять кожицу. Помидоры и
картофель нарезать крупными дольками.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
2. Положить баранину в чашу, налить 2 литра
воды. Закрыть крышку и включить режим
«Баранина/Варка» на 1 час 30 минут.
3. Когда бульон почти закипит, открыть
крышку и тщательно снять пену. После
закипания поварить бульон примерно
5-7 минут с открытой крышкой, продол-
жая снимать пену. Когда пена перестанет
образовываться, закрыть крышку.
4. Через 45–50 минут с момента закипания
положить лук, морковь и картофель.
5. Через 20 минут добавить помидоры, перец
и соль.
6. За 5 минут до окончания варки добавить
зелень.
На заметку:
Традиционно овощи для шурпы наре-
зают крупно, а мелкие овощи кладут в
суп целиком. По желанию овощи можно
предварительно обжарить на бараньем
жире.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения