Vitek VT-4220 SR [41/104] Стейки из утки с яблоками

Vitek VT-4220 SR [41/104] Стейки из утки с яблоками
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
41
Вторые блюда с мясом, птицей
Стейки из утки
с яблоками
Ингредиенты 4 порции:
4 стейка из утки
(общий вес примерно 800 г)
3 кислых зеленых яблока
1 луковица
мускатный орех и черный молотый
перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Для маринада:
1 ст. л. меда
1 ст. л. светлого соевого соуса
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты маринада в
отдельной посуде, положить в маринад
утиные стейки, накрыть пищевой пленкой
и поставить на ночь в холодильник.
2. Перед приготовлением стряхнуть мари-
над, слегка отбить стейки, затем обсушить
бумажной салфеткой и смазать раститель-
ным маслом.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину
и нарезать крупными ломтиками, не
снимая кожуру. Посыпать яблоки щепот-
кой тертого мускатного ореха. Лук наре-
зать толстыми колечками.
4. Выложить стейки в чашу, закрыть крышку
и включить режим «Птица/Жарка» на
30 минут. Хорошо обжарить стейки с двух
сторон, примерно 10-12 минут. Выложить
стейки на тарелку.
5. Положить в чашу лук и обжарить в жире,
вытопившемся при жарке стейков, 5 минут.
6. Добавить в чашу яблоки, перец,
немножко соли, перемешать и продол-
жить приготовление, еще примерно
5 минут, затем выключить программу.
7. Выложить стейки на яблоки с луком,
закрыть крышку и включить режим
«Птица/Тушение» на 35 минут. В процессе
приготовления стейки один раз пере-
вернуть, не перемешивая с яблоками
и луком.
Совет:
Вы можете приготовить это блюдо
также с утиными крылышками или
ножками, увеличив время тушения на
10 минут.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения