Vitek VT-4220 SR [97/104] Грибы маринованные

Vitek VT-4220 SR [97/104] Грибы маринованные
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
97
Домашнее консервирование
Грибы маринованные
Ингредиенты 8–10 порций:
500 г грибов (шампиньоны,
лисички, опята, белые грибы)
700 мл воды
1 ст. л. соли
3–4 лавровых листа
80 мл столового уксуса
4–5 зубчиков чеснока
8–10 горошин черного перца
Совет:
Перед подачей откинуть грибы в дуршлаг
и промыть холодной водой. Подавать со
сметаной и репчатым луком, нарезанным
тонкими полукольцами.
Приготовление:
1. Грибы вымыть и положить в чашу. Круп-
ные грибы разрезать пополам или на
четвертинки.
2. Налить воду, положить соль и включить
режим «Консервация» на 45 минут.
3. Когда вода закипит, снять пену. Варить
после закипания 10 минут с открытой
крышкой.
4. Добавить специи и приправы, закрыть
крышку и варить до окончания про-
граммы, иногда помешивая.
5. Перелить грибы вместе с маринадом
в банку. Подождать, пока банка совер-
шенно остынет. Плотно закрыть банку
крышкой и хранить в холодильнике.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения