Vitek VT-4220 SR [31/104] Гуляш из говядины

Vitek VT-4220 SR [31/104] Гуляш из говядины
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
31
Вторые блюда с мясом, птицей
Гуляш из говядины
Ингредиенты 3–4 порции:
600 г говяжьей вырезки
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 лавровый лист
3-4 горошины душистого перца
черный и красный молотый перец
и соль по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать круп-
ными кубиками. Лук мелко нарезать.
2. В чашу положить сливочное масло и вклю-
чить режим «Говядина/Жарка» на 25
минут. Когда масло хорошо разогреется,
положить мясо и обжарить, помешивая.
3. Когда мясной сок почти весь выпарится,
добавить лук и продолжить обжаривание
до окончания программы.
4. Посыпать мясо с луком мукой, переме-
шать. Влить 3 мульти-стакана теплой воды,
добавить соль, томатную пасту, лавровый
лист и перец, пере-мешать.
5. Закрыть крышку и включить режим
«Говядина/Тушение» на 1 час 10 минут.
Готовить, периодически перемешивая.
За 15 минут до окончания программы
добавить сметану.
6. При подаче посыпать зеленью.
Совет:
В качестве гарнира к гуляшу хорошо
подходит отварной или жареный кар-
тофель, картофельное пюре, а также
гречневая каша (см. рецепт «Гречневая
каша рассыпчатая»).

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения