Vitek VT-4220 SR [55/104] Рататуй

Vitek VT-4220 SR [55/104] Рататуй
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
55
Блюда из яиц,
овощные блюда
Рататуй
Ингредиенты 3–4 порции:
1 баклажан
3 помидора
1 сладкий перец
2 картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
100 г томатной пасты
8 ст. л. растительного масла
½ ч. л. перца черного молотого
½ ч. л. сушеного базилика
½ ч. л. сушеного тимьяна
3 горошины душистого перца
1 лавровый лист, соль по вкусу
На заметку:
Рататуй – традиционное овощное рагу
прованской кухни из сезонных овощей.
Строгого рецепта для этого блюда
не существует, у каждой хозяйки есть
свой любимый рецепт, но обязатель-
ным компонентом считается томат-
ный соус или томатное пюре.
Приготовление:
1. С помидоров снять кожицу. Картофель и
помидоры нарезать кубиками. Баклажаны
нарезать кружочками толщиной 1 см,
не снимая кожуру. Сладкий перец наре-
зать квадратиками. Лук, чеснок и зелень
петрушки мелко нарубить.
2. Подготовленные овощи выложить в чашу,
добавить растительное масло и томатную
пасту, перемешать.
3. Включить режим «Овощи/Тушение» на
1 час. Готовить, периодически перемеши-
вая.
4. За 10 минут до окончания программы
добавить специи и соль.
5. По окончании программы выложить
овощи на блюдо, полить соусом, получив-
шимся при тушении. Украсить зеленью
петрушки..

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения