Vitek VT-4220 SR [23/104] Лапша куриная

Vitek VT-4220 SR [23/104] Лапша куриная
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
23
Первые блюда
Лапша куриная
Ингредиенты 3–4 порции:
2 куриные грудки
150 г лапши
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
3 горошины душистого перца
лавровый лист
соль по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
1. Овощи очистить, лук и сельдерей мелко
нарезать, морковь натереть на средней
или крупной терке, чеснок растереть.
2. В чашу налить 1,5 л воды, положить куриные
грудки и включить режим «Птица/Варка» на
45 минут. Когда вода закипит, снять пену.
3. По окончании программы вынуть грудки
и нарезать тонкими ломтиками. Бульон
процедить в отдельную посуду.
4. В чашу налить растительное масло и вклю-
чить режим «Овощи/Жарка» на 10 минут.
В хорошо разогретое масло положить
овощи и обжарить, помешивая, до окон-
чания программы.
5. Положить в чашу куриное мясо, налить
бульон. Закрыть крышку и включить
режим «Суп» на 45 минут.
6. Когда суп закипит, добавить чеснок.
7. За 15 минут до окончания программы
добавить соль, перец и лавровый лист.
Всыпать лапшу, перемешать и варить до
окончания программы.
8. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Совет:
Для этого супа лучше использовать
домашнюю лапшу собственного при-
готовления или готовую ленточную
пасту, поломанную на короткие от-
резки.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения