Vitek VT-4220 SR [30/104] Бараньи ребрышки с красной чечевицей

Vitek VT-4220 SR [30/104] Бараньи ребрышки с красной чечевицей
www.vitek.ru
30
Бараньи ребрышки
с красной чечевицей
Ингредиенты 3–4 порции:
500 г бараньих ребрышек
2 мульти-стакана красной
чечевицы
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
зелень петрушки по вкусу
перец черный молотый и соль
по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицы промыть и замочить в холодной
воде на 1 час. Ребрышки нарубить порци-
онными кусками, промыть и обсушить
бумажной салфеткой. Лук и чеснок мелко
нарезать.
2. Ребрышки посолить, поперчить и посы-
пать только что нарезанным луком.
Перемешать, слегка перетирая лук,
и оставить на полчаса.
3. Выложить мясо вместе с луком в чашу.
Закрыть крышку и включить режим «Бара-
нина/Тушение» на 2 часа. Потушить бара-
нину в собственном соку в течение часа,
периодически перемешивая. Следить за
уровнем жидкости, подливая воду по мере
необходимости.
4. Через час добавить чечевицу, 2 мульти-ста-
кана воды, чеснок и зелень, перемешать.
5. Во время приготовления периодически
перемешивать.
Совет:
При приготовлении этого блюда вме-
сто чечевицы можно использовать фа-
соль, предварительно замоченную на
ночь в холодной воде, а также консерви-
рованную фасоль.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения