Vitek VT-4220 SR [58/104] Пицца пепперони

Vitek VT-4220 SR [58/104] Пицца пепперони
www.vitek.ru
58
Пицца «Пепперони»
Ингредиенты 3–4 порции:
Для теста
(на 2 пышные или 3 тонкие пиццы):
200 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
370 г пшеничной муки
1 ч. л. сухих быстродействующих
дрожжей
Для начинки:
половина красного сладкого
перца
3 ст. л. томатной пасты (или соуса
для пиццы)
100 г колбасы Пепперони
100 г сыра Моцарелла
перец черный и красный молотый
по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять горкой в миску, сделать в
муке углубление. Дрожжи развести в те-
плой воде, добавить соль и постепенно
влить в муку, замешивая тесто. Руки сма-
зать оливковым маслом и вымесить тесто
на доске до гладкости (если есть возмож-
ность, воспользоваться для вымешива-
ния теста хлебопечкой).
2. Готовое тесто положить в миску, накрыть
чистой салфеткой и поставить в теплое
место на 1 час.
3. Перец очистить от семян и перегородок
и нарезать тонкими полукольцами. Кол-
басу нарезать тонкими кружочками, сыр
натереть на крупной терке.
4. Подошедшее тесто разделить на 2 (или
3) равные части. Скатать каждую часть в
шар (одну часть накрыть пищевой плен-
кой, чтобы не подсыхала, пока вы готови-
те пиццу).
5. Чашу смазать оливковым или раститель-
ным маслом и выложить в центр чаши
шар теста. Аккуратно нажимая на него
сверху, равномерно растянуть тесто по
размеру чаши, придав форму пиццы.
Сделать в основе пиццы несколько про-
колов вилкой, чтобы тесто не выталкива-
ло начинку.
6. Смазать основу пиццы томатной пастой,
сбрызнуть оливковым маслом, выложить
перец, посыпать сыром, сверху выло-
жить колбасу. Посолить и поперчить по
вкусу.
7. Закрыть крышку и включить режим
«Пицца» на 30 минут. Подавать сразу по-
сле выпекания.
Совет:
По желанию можно добавить в на-
чинку оливки, нарезанные тонкими
кружочками.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения