Vitek VT-4220 SR [48/104] Креветки карри

Vitek VT-4220 SR [48/104] Креветки карри
www.vitek.ru
48
Креветки карри
Ингредиенты 3-4 порции:
500 г очищенных замороженных
креветок
2 ст. л. оливкового масла
1 стебель лука-порея (белая часть)
3 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. карри
кусочек корня имбиря длиной 1 см
(или 1/2 ч. л. сухого имбиря)
7-8 помидоров черри
1 ст. л. сока лимона (или лайма)
1 зубчик чеснока
1/2 мульти-стакана сливок
перец черный молотый и соль
по вкусу
Совет:
Чтобы быстро разморозить креветки,
положите их на полчаса в холодную воду,
затем откиньте на дуршлаг.
Приготовление:
1. Креветки разморозить, удалить кишечную
вену и промыть. Имбирь очистить и наре-
зать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко
нарезать, помидоры черри разрезать на
половинки.
2. В чашу налить оливковое масло и вклю-
чить режим «Рыба/Тушение» на 30 минут.
3. В разогретое масло положить лук, чеснок
и щепотку соли. Потушить лук в масле,
помешивая, 5-7 минут.
4. Добавить томатное пюре, карри, имбирь и
продолжить, помешивая, 5 минут.
5. Добавить помидоры и потушить все
вместе еще 2-3 минуты.
6. Положить в чашу креветок, добавить
сок лайма, подсолить, перемешать,
закрыть крышку и готовить до окончания
программы, периодически перемешивая.
7. Когда программа закончится, добавить
сливки, перемешать и оставить блюдо под
крышкой на 10 минут в режиме поддержа-
ния тепла. Подавать с рисом.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения