Vitek VT-4220 SR [80/104] Бисквит

Vitek VT-4220 SR [80/104] Бисквит
www.vitek.ru
80
Бисквит
Основа для одного торта
на 6–8 порций
Ингредиенты:
6 яиц
150 г сахарного песка
40 г сливочного масла
140 г пшеничной
хлебопекарной муки
Совет:
Для приготовления шоколадного бисквита
добавьте в тесто вместе с мукой 25 г не-
сладкого какао-порошка, уменьшив количе-
ство муки до 115 г.
Приготовление
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить при
помощи миксера до устойчивых пиков.
2. Желтки взбить с сахаром до кремообраз-
ной гладкой консистенции.
3. Аккуратно соединить взбитые белки и
желтки с помощью лопатки.
4. Муку дважды просеять в отдельную посуду.
5. Порциями вмешать муку в яичную смесь,
аккуратно вымешивая тесто лопаткой от
краев к середине.
6. Масло растопить и остудить до темпера-
туры 40°С. Влить масло по краю посуды в
тесто, вмешать лопаткой.
7. Чашу слегка смазать растительным
маслом. Вылить тесто в чашу, закрыть
крышку и включить режим «Выпечка» на
45 минут.
8. По окончании программы оставить осты-
вать бисквит в чаше.
9. Полностью остывший бисквит аккуратно
вынуть из чаши и разрезать на два коржа.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения