Vitek VT-4220 SR [72/104] Пикантный чесночный соус к морепродуктам

Vitek VT-4220 SR [72/104] Пикантный чесночный соус к морепродуктам
www.vitek.ru
72
Пикантный чесночный
соус к морепродуктам
Ингредиенты:
5 зубчиков чеснока
лимон
1 перец чили
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
3-4 веточки свежей зелени
петрушки
¼ ч. л. зерен кориандра
Совет:
Подавать к вареным креветкам, гре-
бешкам, мидиям или кальмарам, а так-
же к отварной рыбе.
Приготовление:
1. Чеснок мелко нарубить. Перец чили
вымыть, очистить от семян и перегоро-
док и нарезать тонкими полукольцами.
Из лимона выжать сок. Зелень петрушки
нарубить.
2. В чашу налить оливковое масло, поло-
жить чеснок и перец и включить режим
«Соус» на 5 минут.
3. Интенсивно помешивая, слегка поджа-
рить чеснок и перец в масле, 2 минуты.
4. Влить лимонный сок, перемешать.
5. Всыпать зелень петрушки, влить соевый
соус, перемешать и готовить до оконча-
ния программы, помешивая.
6. В остывший соус добавить растертые
зерна кориандра.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения