Vitek VT-4220 SR [22/104] Щи ленивые

Vitek VT-4220 SR [22/104] Щи ленивые
www.vitek.ru
22
Щи ленивые
Ингредиенты 5–6 порций:
450 г говядины или говяжьей
грудинки
300 г белокочанной капусты
2 картофеля
1/2 моркови
1/2 луковицы
1/2 корня петрушки
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
зелень петрушки и укропа по вкусу
3 горошины душистого перца
соль по вкусу
Приготовление:
1. Овощи очистить. Капусту нашинковать,
картофель нарезать кубиками. Морковь
нарезать соломкой или кружочками. Лук
и корень петрушки нарезать некрупно,
чеснок и зелень измельчить.
2. Мясо нарезать порционными кусками,
положить в чашу, налить 2 л воды и вклю-
чить режим «Суп» на 2 часа.
3. Когда бульон почти закипит, открыть
крышку и тщательно снять пену вместе с
жиром. После закипания поварить бульон
примерно 5-7 минут с открытой крышкой,
продолжая снимать пену. Когда пена пере-
станет образовываться, закрыть крышку.
4. Через час добавить подготовленные
овощи, перемешать.
5. За 15 минут до окончания программы доба-
вить чеснок, лавровый лист, перец и соль.
6. При подаче посыпать зеленью, подавать
со сметаной.
Совет:
Щи получили название «ленивые», так
как коренья предварительно не пасси-
руют в масле, а все продукты нарезают
чуть крупнее, чем для классических щей,
и кладут в суп одновременно.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения