Vitek VT-4220 SR [15/104] Приготовление

Vitek VT-4220 SR [15/104] Приготовление
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
15
Закуски
Сырное фондю
Ингредиенты 5–6 порций:
200 г сыра Грюйер
200 г сыра Эмменталь
200 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. лимонного сока
тертый мускатный орех и перец
черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке или нарезать
мелкими кубиками.
2. Крахмал тщательно смешать с лимонным
соком.
3. Чеснок раздавить и натереть им чашу,
остатки чеснока оставить на дне чаши.
4. Влить вино и включить режим «Фондю» на
10 минут. Хорошо прогреть, но не доводить
до кипения.
5. Добавить сыр небольшими порциями, поме-
шивая. Каждую новую порцию сыра добав-
лять после растворения предыдущей.
6. Добавить крахмальную смесь, тщательно
перемешать.
7. Приправить мускатным орехом и перцем.
Перемешать и подождать, пока сырная
масса начнет пузыриться.
8. Перелить смесь в фондюшницу и подавать.
Совет:
Если фондю получается слишком гу-
стым, добавить вина.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения