Vitek VT-4220 SR [13/104] Жюльен

Vitek VT-4220 SR [13/104] Жюльен
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
13
Закуски
Жюльен
Ингредиенты 3–4 порции:
1 куриная грудка
200 г шампиньонов
1 луковица
100 г твердого сыра
300 мл жирных сливок (или свежей
и не очень кислой сметаны)
2 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
перец черный молотый и соль
по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистить и нарезать
тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать,
сыр натереть на мелкой терке.
2. Куриную грудку вымыть, положить в чашу.
Налить 1 литр воды, закрыть крышку
и включить режим «Птица/Варка» на
30 минут.
3. Сваренную грудку вынуть из бульона
и мелко нарезать. Бульон процедить в
отдельную посуду.
4. В чашу положить сливочное масло и вклю-
чить режим «Овощи/Жарка» на 10 минут.
5. В разогретое масло выложить лук, обжа-
рить, 2 минуты.
6. Добавить шампиньоны и продолжить
обжаривание, помешивая, 5-7 минут.
7. Добавить куриное мясо и продолжить
обжаривание до окончания программы.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
8. Добавить муку, тщательно перемешать.
Влить сливки или сметану и 100 мл кури-
ного бульона, перемешать.
9. Закрыть крышку и включить режим
«Жюльен» на 20 минут. Готовить, перио-
дически перемешивая.
10. За 10 минут до окончания приготовления
посыпать жюльен сыром, не перемешивая.
11. Подавать в маленьких порционных
чашечках для жюльена.
Совет:
При желании готовый жюльен можно
запечь в формочках в духовом шкафу при
температуре 180 °С до образования
румяной корочки. В таком случае посы-
пать жюльен сыром нужно непосред-
ственно перед запеканием.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения