Vitek VT-4220 SR [18/104] Мясной бульон

Vitek VT-4220 SR [18/104] Мясной бульон
www.vitek.ru
18
Мясной бульон
Ингредиенты 6–8 порций:
500 говядины на косточке
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
2-3 горошины душистого перца
соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть и положить в чашу. Налить
2-2,5 литра воды, закрыть крышку и вклю-
чить режим «Говядина/Варка» на 2 часа.
2. Когда бульон почти закипит, открыть
крышку и тщательно снять пену. После
закипания поварить бульон примерно
5–7 минут с открытой крышкой, продол-
жая снимать пену. Когда пена перестанет
образовываться, закрыть крышку.
3. Овощи очистить и добавить целиком
в бульон через час после снятия пены.
4. За 15 минут до окончания варки доба-
вить лавровый лист, перец и соль.
5. Из готового бульона овощи вынуть и выбро-
сить, бульон процедить.
Совет:
Этот бульон можно использовать для
приготовления супов, соусов, а также
добавлять при тушении мяса или ово-
щей. Если вы планируете сварить овощ-
ной суп на мясном бульоне, то при варке
бульона овощи, приправы и соль добав-
лять не нужно.
На заметку:
При варке бульона из другого мяса вос-
пользуйтесь программой, соответству-
ющей типу продуктов.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения