Vitek VT-4220 SR [79/104] Каравай с изюмом и курагой

Vitek VT-4220 SR [79/104] Каравай с изюмом и курагой
www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
79
Десерты и выпечка
Каравай
с изюмом и курагой
Ингредиенты 6–8 порций:
350 г муки
140 мл молока
2 яйца, 75 г сахара
75 г сливочного масла
или маргарина
2/3 ч. л. сухих
быстродействующих дрожжей
50 г изюма, 35 г кураги
ванильная эссенция по вкусу
щепотка соли
любой крепкий и сладкий
алкогольный напиток
для замачивания изюма
(например, ром или коньяк)
1 ч. л. растительного масла
Совет:
Выпечка в мультиварке не имеет сверху под-
жаристой корочки. Чтобы украсить верх ка-
равая, его можно после выпекания посыпать
сахарной пудрой, кунжутными семечками или
покрыть глазурью. Для приготовления глазу-
ри смешайте лимонный сок с сахарной пудрой
(смесь должна иметь консистенцию густой
сметаны) и смажьте каравай.
Приготовление
1. Приготовить опару. Для этого теплое
молоко смешать с дрожжами, добавить
100 г муки и хорошо вымешать. Поставить
в теплое место для подъема на 30 минут.
2. Тщательно смешать яйца с сахаром, доба-
вив несколько капель ванильной эссен-
ции и щепотку соли.
3. В подошедшую опару влить яйца с саха-
ром, добавить размягченное сливочное
масло, хорошо вымешать.
4. Постепенно добавляя муку, замесить
тесто. Тесто нужно вымешивать до эластич-
ности готовое тесто не должно прилипать
к рукам.
5. Поставить тесто в теплое место подходить
примерно на час.
6. В подошедшее тесто вмешать предвари-
тельно замоченные в коньяке изюм и курагу.
7. Чашу смазать растительным маслом, выло-
жить тесто, закрыть крышку и оставить
тесто в чаше на 1 час. Если в помещении
прохладно, включить режим «Мультипо-
вар», задать температуру 30°С на 1 час.
8. Включить режим «Выпечка» на 45 минут.
9. Готовый каравай вынуть из чаши и осту-
дить на решетке.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения