Vitek VT-4220 SR [90/104] Творожные клецки

Vitek VT-4220 SR [90/104] Творожные клецки
www.vitek.ru
90
Творожные клецки
Ингредиенты 3–4 порции:
400 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
2,5 мульти-стакана муки
1 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Добавить муку и растопленное сливочное
масло и вымесить тесто.
3. На присыпанной мукой доске раскатать
тесто в виде колбасок, затем разрезать
колбаски острым ножом наискосок.
4. Налить в чашу 2 литра воды, закрыть
крышку и включить режим «Паста» на
25 минут.
5. Когда вода закипит, добавить в воду
немного соли и положить клецки.
6. Когда клецки всплывут, поварить их
еще 2–3 минуты и вынуть шумовкой на
блюдо. При подаче полить сметаной.
Совет:
Творожные клецки можно подавать, по-
сыпав жаренными толчеными сухарями и
зеленью. В таком случае в тесто нужно до-
бавить меньше сахара.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения