Vitek VT-4220 SR [76/104] Натуральный йогурт йогурт с фруктами или ягодами

Vitek VT-4220 SR [76/104] Натуральный йогурт йогурт с фруктами или ягодами
www.vitek.ru
76
Натуральный йогурт,
йогурт с фруктами
или ягодами
Ингредиенты 6 порций:
1 л молока (можно смешать
с нежирными сливками
в пропорции 1:3)
1 упаковка закваски
(или 1 бутылочка натурального
йогурта Activia)
150 г свежих фруктов
или бескосточковых ягод
(например, клубника)
На заметку:
Не следует смешивать молоко, закваску и
фрукты перед приготовлением йогурта,
т. к. молоко может свернуться. Лучше сме-
шать готовый йогурт и фрукты непосред-
ственно перед употреблением и исполь-
зовать в качестве наполнителей только
сладкие и спелые фрукты или ягоды.
На заметку:
Чем дольше готовится йогурт, тем гуще
будет его консистенция, но и тем кислее
получится вкус. Проверьте консистенцию
йогурта при первом приготовлении через 4
часа, чтобы откорректировать время.
Приготовление
1. Вскипятить молоко в кастрюле на плите.
Подождать, пока молоко остынет до
температуры до 35-40 °С, снять пенку.
2. Отлить немного молока в другую посуду и
тщательно размешать в нем закваску.
3. Вылить приготовленную смесь в молоко,
перемешать. Разлить молоко с заква-
ской по стаканчикам для приготовления
йогурта, закрыть стаканчики крышками и
установить в чашу.
4. Закрыть крышку мультиварки и включить
режим «Йогурт» на 8 часов.
5. Приготовленный йогурт хранить в холо-
дильнике.
6. Перед подачей в каждую порцию поло-
жить 1 ч. л. мелко нарезанных фруктов
или ягод.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения